Моющий робот пылесос: какой выбрать для дома

Робот-пылесос – это эффективный и надежный бытовой прибор, который в автоматическом режиме производит очистку напольного покрытия от пыли и различных загрязнений. Многие производители в целях повышения функциональности своего прибора добавляют ему функцию влажной уборки.

Внешний вид моющего робота-пылесоса Xiaomi

Благодаря этому процесс наведения порядка в доме еще больше упрощается и не требует от владельца значительных усилий.

Особенности моющего робота-пылесоса

Аппарат способен работать с различными поверхностями – плитка, ламинат, пробка, паркет и линолеум. Если в доме имеются ковры, то прибор самостоятельно определяет тип напольного покрытия и в зависимости от программы производит либо очистку от пыли, либо выполняет влажную уборку.

Модели моющих роботов-пылесосов для дома отличаются наличием следующих конструктивных особенностей:

  • Специальный резервуар для воды, где накапливается пыль. Благодаря этому не допускается выдувание пыльного воздуха обратно, а, наоборот, происходит его увлажнение;
  • Дополнительные щетки и губки;
  • Распылитель для моющего средства.

Как выбрать лучший моющий робот-пылесос

Для того чтобы выбрать робот-пылесос для влажной уборки, рекомендуется обращать внимание на следующие технические характеристики устройства:

  • Мощность аккумулятора. Это один из важнейших критериев, так как от него зависит продолжительность автономной работы. И если для стандартных агрегатов нормальным показателем считается 1-2 часа, то для моющих устройств желательно выбирать как можно большее значение. Прибору необходимо на одной зарядке не только успеть собрать пыль, но и вымыть все полы. Оптимальный вариант – обеспечение автономности около 180 минут, чего должно хватить на полноценную уборку помещения до 250 кв. метров;
  • Комплект используемых щеток. Необходимо убедиться в том, что они подходят для того типа напольного покрытия, которое используется в квартире. Также желательно уточнить срок их эксплуатации, т.е. максимально возможное количество часов работы;
  • Внешний вид щетки моющего робота-пылесоса
  • Используемые в приборе фильтры для очистки.

Также обращается внимание на оснащение пылесоса различными датчиками и сенсорами. Чем «умнее аппарат», тем эффективнее и быстрее будет выполняться уборка. Желательно, чтобы агрегат мог запоминать маршруты движения, ему можно было задавать режимы работы и устанавливать график уборки.

Моющий робот-пылесос Xiaomi

Одним из лучших вариантов на рынке по соотношению цена/качество считаются роботы-пылесосы бренда Ксиаоми, которые отличаются функциональностью и сбалансированностью основных характеристик.

Внешний вид рабочей поверхности робота-пылесоса Xiaomi Roborock Sweep One

Повышенным спросом пользуется модель Roborock Sweep One, которая является модификацией Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner, что вошел в топ-10 роботов-пылесосов 2017-2018 гг. Модифицированный аппарат сохранил все технические характеристики своего предшественника и расширил свой функционал за счет возможности выполнения влажной уборки.

К особенностям устройства следует отнести:

  • Увеличенные размеры основной и боковой щеток, за счет чего возрастает скорость уборки;
  • Повышенная мощность двигателя, которая возросла с 1800 до 2000 Па;
  • Способность агрегата преодолевать препятствия с высотой до двух сантиметров;
  • Моющий робот-пылесос Xiaomi Roborock Sweep One преодолевает препятствие
  • Емкость резервуара рассчитана на один час работы;
  • Усиление мощности работы двигателя при обнаружении ковра;
  • Заряда аккумулятора хватает на 2,5-3 часа, что обеспечивает возможность уборки площади до 250 кв. метров.

Современные моющие роботы-пылесосы, вне зависимости от компании-производителя, гарантируют высококачественную уборку квартиры и при этом практически не требуют проведения обслуживающих мероприятий.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.