Мобильные копии PUBG на Андроид

PUBG на Андроид

На интернет обрушилась настоящая лавина копий нашумевших игр в жанре Battle Royale. Фишка в том, что большинство из них отлично работает на Android. Давайте же оценим их!

Если верить статистике Steam, самой популярной игрой на компьютере стал сетевой боевик с названием Playerunknown's Battlegrounds. Именно эта игра обогнала даже Dota 2 по количеству игроков. Мобильные разработчики просто на просто не могут пройти мимо этой игры, ведь её популярность в жанре Battle Royale (королевская битва) зашкаливает. Они уже успели сделать несколько заманчивых копий PUBG. Что ж, это интересно! Давайте посмотрим на них и по возможности оценим.

Итак, что мы имеем…. На сегодняшний момент в Google Play есть 3 сносных мобильных игрушки в стиле компьютерной игры PlayerUnknown's Battlegrounds. Вот они: Bullet Strike Battlegrounds, Battleground's Survivor и Grand Battle Royale. Есть и другие, но их качество оставляет желать лучшего.

Bullet Strike Battlegrounds

Скриншот Bullet Strike Battlegrounds Скриншот Bullet Strike Battlegrounds Bullet Strike Battlegrounds

Bullet Strike Battlegrounds — достойный проект, который находится на стадии альфа-тестирования. Стиль игры очень сильно похожи на PUBG. В начале игры вы вместе с другими игроками окажетесь на карте, где нужно будет найти оружие для того, чтобы победить. Вы сможете найти разное оружие, включая пистолет и снайперскую винтовку. Если вы еще не научились метко стрелять, сможете воспользоваться автонаведением.

Основными недостатками игры являются низкая производительность и высокий пинг между серверами и потребителем. К сожалению, сервера игры расположены в Азии и Америке. Когда же появятся европейские сервера? Точно сказать не можем, официальной информации по этому вопросу пока не было. Можем только предположить, что это случится после открытия бета-тестирования.

Battleground's Survivor

Скриншот Battleground's Survivor Скриншот Battleground's Survivor Скриншот Battleground's Survivor

Battleground's Survivor — следующий проект, правда, он еще не доработан. Карта игры не будоражит, она маленькая и пустынная. Стрельба тоже выполнена просто. Игроки здесь напоминают привычные старые модели из какого-нибудь Unity. Вероятно, игра и была создана на этом движке. Но стоит заметить, что разработчики постоянно выпускают новые обновления, которые улучшают производительность и добавляют разные возможности. Обновления базы данных выходят с частотой пару раз в неделю.

В проекте Battleground's Survivor довольно маленькая база игроков, это влияет на время ожидания начала следующей схватки, в среднем оно составляет 10 минут. В этой игре, как нигде больше, понадобится автонаведение. Даже если вы опытный игрок, без этого будет очень сложно. Все дело в том, что сервера не справляются с высокой нагрузкой. Но если вы действительно заинтересованы в поддержке данного проекта, попробуйте поиграть. Вы сможете написать об этом в Google Play и, возможно, ваш отзыв будет полезен для разработки. В таком случае стоит подождать доработки. Вот только… Сколько ждать? Никому не известно… Если посмотреть на нашу подборку мобильных игр, можно осмелиться сказать, что эта игрушка худшая из всех.

Grand Battle Royale

Скриншот Grand Battle Royale Скриншот Grand Battle Royale Скриншот Grand Battle Royale

Далее рассмотри проект Grand Battle Royale. Он представляет собой королевскую битву с графикой в стиле Minecraft. Для кого-то проект станет настоящей находкой, но найдутся и те, которым он не придётся по душе. Начиная игру, вы точно так же окажитесь в городе, будете подбирать разные оружия и стараться выжить. Радует большой арсенал оружия, среди него есть даже метательное и ракетное. Внешний вид персонажа вы сможете изменить только за деньги.

Итог

В завершении подчеркнем, что единственная доделанная игра в нашей подборке — это Grand Battle Royale, но и у нее есть слабые места. Благодаря простому геймплею и квадратной графике она проигрывает той же Bullet Strike Battlegrounds. Что ж, на этом и закончим этот небольшой обзор. Помните, какую бы игру на Android Смартфон вы не выбрали, главное, что бы она приносила удовольствие.

Назад к списку статей