Мир виртуальной реальности вместе с Xiaomi Mi VR

Ни для кого не секрет, что компания Xiaomi производит не только доступные и высокотехнологичные телефоны. Кроме них, она поставляет на мировой рынок много других электронных девайсов. В этом году на очередной Пекинской конференции Xiaomi представила очки Mi VR, позволяющие человеку с головой погрузиться в мир виртуальной реальности. Для компании это не новшество, а уже вторая попытка привнести в этот прибор высокие технологии. Что из этого получилось?

Xiaomi Mi VR

Хороший разгон с современными телефонами Xiaomi

Для эффективной работы очков виртуальной реальности понадобится мощное оборудование – высокоскоростной процессор и графический чип с высоким разрешением. Для работы Mi VR подойдут исключительно мощные смартфоны нового поколения – как минимум пятой версии и выше. Отличные результаты устройство показало с такими телефонами Xiaomi, как Note 2, Mi 5, 5s и 5s Plus – их ресурсы как нельзя лучше способны погрузить человека в мир иллюзий.

Xiaomi Mi VR

Что нового в очках VR от Xiaomi?

Прежде всего, это досконально продуманная конструкция и масса спецэффектов, позволяющих максимально приблизить виртуальную картину к реальным ощущениям.

  • Высокочувствительные сенсоры. Они реагируют даже на самые незначительные движения – синхронизируя их с картинкой на экране смартфона, они создают ощущение полной гармонии и реальности происходящих событий.
  • Отсутствие побочных эффектов в виде головокружения после выхода из искусственной реальности. Так заявляет производитель, и оснований не верить ему пока нет.
  • Xiaomi Mi VR поставляется в комплекте с пультом дистанционного управления, оснащенным датчиком движения с девятью осями. Это незаменимый помощник для большинства современных игр, который обеспечит точность и направленность ваших движений.

Это мощное устройство, способное привнести в вашу жизнь новые краски и хоть ненадолго отвлечь от насущных проблем. С VR Mi VR Mi ваша жизнь станет ярче – устройство подходит для шутеров, симуляторов разного типа, видеоклипов и, конечно же, для просмотра фильмов в формате 3D.

Xiaomi Mi VR

Чем отличается Xiaomi Mi VR от своих конкурентов?

Цель, которую поставила перед собой компания Xiaomi в процессе разработки Mi VR, одновременно простая и сложная – заставить человека поверить в происходящее, позволить ему слиться с персонажем игры или фильма и почувствовать при этом реалистичные ощущения. На деле добиться этого сложно, но разработчики вполне неплохо справились с данной задачей.

  • Большая скорость обновления кадров – 1600Гц. В этом отношении Xiaomi оставила своих конкурентов далеко позади.
  • Удобные размеры, эргономичный дизайн и малый вес делают шлем практически неощутимым на голове даже вместе с установленным в него телефоном Xiaomi.
  • Наличие мощного беспроводного контроллера, который предоставляет пользователю настоящую свободу действий.

Теперь добавьте ко всему этому простое использование, практически 100% реалистичности и широкий спектр возможности и вы получите идеальное устройство виртуальной реальности, чем, по сути, и является шлем Mi VR.

Xiaomi Mi VR

А что характеристики?

Как видите, это действительно неплохой девайс, и те, кто уже примерил его на себя, утверждают, что возможности Mi VR воистину безграничны. Кто понимает, о чем идет речь, тому достаточно взглянуть только на основные характеристики устройства.

  • Шлем изготовлен из высококачественного пластика – он прочный и даже при падении устройства с высоты человеческого роста он не получает повреждений. Мало того, защищенным от неприятностей является и сам телефон Xiaomi, установленный в Mi VR 2.
  • Датчик движения с девятью осями.
  • Мизерное время отклика, не превышающее 16мс.
  • Весьма широкий угол обзора в 103 градуса обеспечивает панорамную картинку.
  • Отдельный беспроводной контроллер, которым оснащаются далеко не каждые изделия этого типа.

    Xiaomi Mi VR

    Естественно, привлекательная цена – любителям с головой погрузиться в виртуальную реальность понадобится не так уж много денег. Цена Xiaomi Mi VR не превышает 100$.

    Назад к списку статей