Медальоны для собак: устройство и принцип работы

Стандартные медальоны для собак на ошейник, на которых содержится информация о контактных данных владельца, не могут оказать существенной поддержки при поиске пропавшего домашнего питомца. Они помогут только в том случае, если он будет найден, а нашедший примет решение связаться с хозяином.

Но есть отличная альтернатива, благодаря которой вы всегда будете в курсе точного местонахождения вашего любимца – это GPS трекер для собак. Он относится к инструментам навигационного слежения, которые надеваются на ошейник.

Принцип работы

Одним из условий функционирования устройства является наличие сим-карты, так как поддержка связи происходит за счет подключения к мобильному оператору. Для ее установки предназначается специальный слот. Важным моментом является использование гаджета в той местности, где имеется связь GSM/GPRS.

Синхронизация GPS трекера Xiaomi с приложением на смартфоне

Пополнение заряда аккумулятора происходит обычным образом, т.е. посредством кабеля USB, а время зависит от конкретной модели. В среднем требуется от 1 до 2 часов.

Затем нужно взять джипиэс трекер для собак и зафиксировать его на ошейнике. Некоторые модификации, как например, трекеры Xiaomi, работают с фирменным приложением, которое синхронизируется со смартфоном и передает на него все собранные данные. Кстати, их преимуществом является 256-битное шифрование по протоколу AES, за счет чего доступ к координатам приспособления будет исключительно у обладателя гаджета.

Существуют варианты с пыле- и влагозащитой, благодаря чему удается избежать попадания воды внутрь корпуса. Конечно, плавать с такими устройствами все же не рекомендуется, так как их уровня влагозащиты хватает, например, для дождя или снега.

Почему стоит купить трекер для собак:

  • Возможность знать в режиме онлайн, где сейчас находится ваш питомец. Многие изделия обладают повышенной точностью геопозиционирования, которая составляет 5 метров;
  • Компактность. Устройство совсем небольшое, оно совершенно не мешает питомцу и не доставляет ни малейшего дискомфорта;
  • Длительный срок работы без пополнения заряда. В среднем, одной зарядки хватает для функционирования в течение 1-2 суток. Хотя есть изделия, способные продержаться в автономном режиме и 10-15 дней;
  • Стильный вид. Производители заботятся о том, чтобы их продукция выглядела эффектно и при этом не привлекала излишнего внимания;
  • Цветовая палитра GPS трекера Xiaomi
  • Можно выбрать трекер для собак в широкой цветовой палитре и разной конфигурации.

Основные функции

Помимо непосредственного определения местонахождения животного, конструкция (в зависимости от модели) может обеспечивать возможность:

  • Прокладывания траектории движения для скорейшего нахождения потерянного любимца;
  • Анализа окружающей местности;
  • Мониторинга текущей активности животного, включая время, затраченное на бег, ходьбу, сон и т.п.;
  • Анализа полученных в ходе мониторинга данных и полезные советы владельцам;
  • Удаленной активации микрофона, ведь хозяин может автоматически включить телефон для того, чтобы быть в курсе происходящего.
Дизайн GPS трекера Xiaomi

Приобретая жпс трекер для собак, вы можете быть полностью уверенным в том, что даже в случае потери домашнего любимца он будет быстро найден.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.