Лучшие видеорегистраторы за 2017 год

Активное дорожное движение, вероятность возникновения непредвиденных ситуаций закономерно приводят к тому, что нужно себя подстраховать в случае ДТП, получив максимально полную и четкую картину произошедших событий. Для этих целей служат видеорегистрирующие устройства, умеющие записывать видеофайлы и сохранять их на карту памяти.

Представляем вашему вниманию рейтинг лучших видеорегистраторов 2017 года. В него заслуженно попали модели от известных производителей и тех, кто только еще выходит на мировые рынки.


AdvoCam-FD Black-II GPS+ГЛОНАСС

Внешний вид видеорегистратора AdvoCam-FD Black-II

Модель от российского производителя завоевала право присутствовать в рейтинге лучших видеорегистраторов благодаря тому, что она прекрасно переносит эксплуатацию в условиях местного климата. Ей не страшны тряски и экстремально низкие температуры.

Изделие оборудовано двойным модулем ГЛОНАСС/GPS, который прекрасно справляется с задачей поиска устойчивого сигнала от спутников. Наличие функции Speedcam позволяет минимизировать неожиданную встречу с радарами.

Стоит отметить, что, несмотря на доступную стоимость, устройство выдает великолепные технические характеристики: увидеть номера с его помощью в дневное время получится на расстоянии до 15 метров, а ночью – до 10 метров.

Mio MiVue C335

Внешний вид видеорегистратора Mio MiVue C335

Отличается лаконичными и строгими формами, а также небольшим весом (68 г). За счет компактных размеров его можно зафиксировать за зеркалом заднего вида, при этом он совершенно не будет отвлекать внимание водителя.

За съемку отвечает CMOS-сенсор SOI JX-F02, что в сочетании с записью в формате Full HD и возможностью ночной съемки дает отличную возможность получения качественных видеофайлов в любых условиях. Он отлично фиксирует даже мелкие изображения, в том числе номера автомашин.

Угол обзора равняется 130 градусам, а картинка выводится на двухдюймовый LCD экран. Присутствует датчик удара, за счет чего можно включить функцию активации записи при ударе или в постоянном режиме.

Наличие модуля GPS позволяет записывать текущие координаты, которые отображаются на картинке. Спутниковая навигация также полезна благодаря тому, что точнее фиксирует скорость передвижения, чем спидометр. Если вы хотите получать предупреждения о том, где установлены дорожные камеры, то просто скачайте соответствующую базу – и аппарат вас вовремя предупредит.

Крепление осуществляется посредством одного кронштейна, который фиксируется на присоске.

Xiaomi YI Smart Dash Camera

Внешний вид видеорегистратора Xiaomi YI Smart Dash Camera

В число лучших видеорегистраторов до 5000 рублей можно смело отнести представителя китайского бренда. Он впечатляет своей способностью к записи, ведь прибор работает в формате SuperHD 60 fps!

Сенсорный TFT дисплей с диагональю 2,7 дюймов, матрица Aptina AR0230 – это далеко не полный список достоинств этого изделия. Хочется отметить и возможность поддержки системы ADAS, направленную на повышение безопасности передвижения людей, находящихся в автомобиле.

Приложение Yi Dashcam, которое было разработано компанией-производителем, направлено на регулировку настроек камеры, просмотр отснятых материалов, а также размещение полученных видеоданных на просторах интернета.

Емкость встроенного аккумулятора – целых 240 мАч.

Blackview Z3

Внешний вид видеорегистратора Blackview Z3

Это более тяжелая модель по сравнению с предыдущими вариантами, так как ее вес составляет 78 грамм. Это с лихвой компенсируется широким TFT дисплеем на 3 дюйма. Привлекает внимание сферическая линза, которая присутствует на 170-градусном объективе.

За съемку отвечает матрица Aptina AR0330 разрешением 3,5 мегапикселей, способная фиксировать дорожную обстановку с частотой 30 кадров в секунду. Преимущества модели – наличие алгоритма WDR для улучшения ночного режима, изменение настроек посредством кнопок (находятся по бокам изделия) и G-сенсор.

TrendVision aMirror

Внешний вид видеорегистратора TrendVision aMirror

Зеркало заднего вида или видеозаписывающий гаджет? Знакомьтесь, это TrendVision aMirror, сочетающий обе вышеперечисленные функции. Его масса – целых 252 грамма, зато внешне он почти ничем не отличается от штатного зеркала. На нем есть антибликовое покрытие, что защищает от столь неприятных солнечных бликов.

«Начинка» довольно внушительна: это пятидюймовый LCD сенсор, который расположился во фронтальной части, мощный процессор Allwinner A33 Quad Core, Bluetooth, поддержка социальных сетей и игровых приложений. Запись видеоролика происходит со скоростью 25 кадров в секунду.

КАРКАМ Комбо 3

Внешний вид видеорегистратора КАРКАМ Комбо 3

Это многофункциональное изделие, способное не только вести запись видео, но и определять радары (до 1 км), работать в качестве GPS-трекера и 3G-модема. Еще оно умеет считывать показания с бортового компьютера, вследствие чего происходит контроль текущего состояния автомобиля.

Определенный минус – большой вес (366 г) – окупается отличной видеозаписью. Сенсор OmniVision OV2710 и TFT-экран на 4 дюйма не дают появиться никаким искажениям и расплывчатости.

TrendVision TDR-719

Внешний вид видеорегистратора TrendVision TDR-719

Если вам нужно видеорегистрирующее устройство с высококачественным звуком, то обратите внимание на эту модель. Она стала участником рейтинга моделей видеорегистраторов 2017 года не зря, так как оснащена инновационным микрофоном, обеспечивающим кристально чистое звучание.

Для регулировки положения аппарата предусмотрен механизм поворотного типа. Настройки достаточно широки: устройство предупредит о том, что впереди опасный участок, установлен радар, не соблюдается безопасная дистанция. Облегчить восприятие информации призваны голосовые подсказки. Ночной режим функционирует в HDR-режиме.

Аппарат составляет достойную конкуренцию многим производителям, однако по соотношению цена/качество проигрывает аналогичным видеорегистраторам компании Xiaomi.

КАРКАМ Дуо

Внешний вид видеорегистратора КАРКАМ Дуо

Необычность гаджета заключается в том, что его конструкция состоит из основного блока и 2 видеокамер. В состав главного блока входят микрофон, аккумуляторная батарея и электроника. Отдельные камеры имеют свои крепления, посредством которых происходит их подключение к основному модулю. Соответственно, место их расположения выбирается по желанию владельца. Каждая из них записывает в режиме 30 fps.

GPS-модуль оснащается тревожной кнопкой, одно нажатие на которую дает сигнал к началу работы устройства. Можете быть уверены, что вы всегда будете в курсе необходимости включить фары, так как видеорегистратор своевременно просигнализирует об этом. Аналогично он поступит при запрещенном пересечении линий разметки и приближении к постам ДПС с радарами.

DOME D201

Внешний вид видеорегистратора DOME D201

Эксклюзивный дизайн устройства никого не оставит равнодушным. Хромированные ставки мгновенно привлекают внимание, придавая ему футуристический облик.

Разрешение видеокамеры составляет 1440p, что стало реальным за счет внедрения фотосенсора CMOS OmniVision OV4689 на 5 MP. Для синхронизации со спутниками предназначен GPS-модуль. Благодаря его присутствию не требуется покупка навигатора, так как входящий в рейтинг лучших моделей видеорегистратор DOME D201 хорошо справляется и с этой функцией.

Единственный недостаток – при работе со спутниковыми картами начинает быстро расходоваться заряд батареи, поэтому время автономного функционирования сокращается.

Neoline X-COP 9000

Внешний вид видеорегистратора Neoline X-COP 9000

Фотосенсор X-COP 9000 достойно выполняет свои функции, осуществляя запись качественного видеоролика. Производитель оснастил аппарат детектором, ответственным за своевременное предупреждение о радарах.

Если G-сенсор зафиксировал ударную волну, то видеосъемка мгновенно начнется, причем полученный файл переместится в папку на постоянное хранение, что исключит вероятность его стирания. Реализована функция резервного копирования данных в виде двух слотов для карт памяти. Пользователь может активировать и голосовые оповещения.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.