Быстрый заказ

Лучшие проекторы 2018 года для домашнего кинотеатра

Наличие домашнего кинотеатра позволяет создать по-настоящему комфортные условия для просмотра видео, причем в отменном качестве. Одним из необходимых элементов является видеопроектор для использования в домашних условиях. Какую именно модель выбрать и как сориентироваться среди их многообразия? Для того чтобы облегчить вам выбор, предлагаем познакомиться с нашим рейтингом проекторов.

Unic UC40

Внешний вид проектора Unic UC40

Это представитель бюджетного сегмента, который характеризуется чрезвычайно компактными габаритами. В нем установлена LED лампочка, способная прослужить в течение 20 тысяч часов. Для корректного отображения видеофайлов требуется, чтобы между изделием и поверхностью расстояние варьировалось в пределах 0,86-3,3 метра.

Среди преимуществ агрегата стоит отметить:

  • Поддержку HDTV;
  • Присутствие портов, включая USB 2.0 и для microSD;
  • Малый вес (всего 1 килограмм);
  • Возможность подзарядки других гаджетов, в том числе телефонов;
  • Взаимодействие с основными видеоформатами;
  • Разрешение 800х400 пикселей;
  • Отличная контрастность.

XGIMI Z4 Air 720P

Внешний вид проектора XGIMI Z4 Air 720P

При выборе проектора для домашнего кинотеатра стоит обратить внимание на продукцию бренда Xiaomi, в частности XGIMI Z4 Air 720P. Он приятно удивляет своей портативностью, ведь его масса равняется 650 граммам, а толщина – 23,5 мм! Встроенный аккумулятор на 13600 мАч предоставляет отличную возможность наслаждаться просмотром видео на протяжении 150 минут, а продолжительность работы в режиме энергосбережения приближается к 5 часам.

Основные функции:

  • Возможность проекции видеоизображения на экран диагональю 180 дюймов;
  • Способность преобразовывать 2D файлы в 3D формат без участия пользователя;
  • Низкий уровень шума благодаря интегрированной системе самоадаптации, которая регулирует силу охлаждения;
  • Прекрасная резкость, что достигается внедрением TRP архитектуры от Texas Instruments и усилением пиксельного массива.

Acer H5380BD

Внешний вид проектора Acer H5380BD

Еще один представитель топ-10 проекторов, который выпущен в Китае. Может использоваться как дома, так и в офисе. Устройство отлично справляется с задачей поддержки широкоформатного видео, стереоскопической картинки и HDTV. Замена лампы для проектора понадобится только спустя 5000 часов интенсивной эксплуатации.

Технические характеристики Acer H5380BD приятно удивляют:

  • Уровень светового потока – 3000 люмен;
  • Поддержка PAL, SECAM, NTSC;
  • Вертикальная коррекция трапецеидального искажения;
  • Наличие входов для наушников, USB (тип В), VGA и HDMI.

Среди недостатков хочется отметить достаточно солидную массу, которая достигает 2,5 кг, а также невозможность подзарядки от устройства других девайсов.

Everycom X9

Внешний вид проектора Everycom X

Доступное по цене изделие, которое актуально для эксплуатации дома и в офисе. Его разрешение равняется 1280х800 точек, световой поток – 3500 люмен. Ресурс работы встроенной лампочки довольно внушителен – целых 30000 часов.

Преимущества:

  • Взаимодействие с широкоформатным видеоизображением и HDTV;
  • Оптическое масштабирование 1,2х;
  • Два USB-порта;
  • Динамики встроенного типа по 2 Вт;
  • Предустановленный пакет кодеков.

Единственным минусом является вес (2,3 кг), из-за чего не всегда удобно переносить гаджет.

LEDROX LX150

Внешний вид проектора LEDROX LX150

Бюджетное устройство с разрешением 1024х768 пикселей. Предусмотрена функция поддержки стереоскопической картинки, воспроизведения всех видов фотографий и форматов видеосжатия, а также подключения смартфона, наушников, карты памяти SD, накопителя и т.п.

Если вы захотите посмотреть телепередачи, то с LEDROX LX150 это проще простого, так как в нем имеется телетюнер. Он способен осуществлять проекцию телекартинки без синхронизации с телевизором или монитором. Среди приятных бонусов – вертикальная стабилизация видеоизображения.

Rombica Ray L800

Внешний вид проектора Rombica Ray L800

Несмотря на то, что аппарат не может похвастаться идеальным качеством воспроизведения (800х480 точек), он по праву входит в наш рейтинг. Он может отображать файлы на расстоянии 1-3,8 метров при световом потоке 800 люмен и уровне контрастности 800:1.

Гнездовой отсек включает в себя порты 3,5 мм, VGA, для флеш-накопителя и SD карточки. Управлять можно посредством кнопок, расположенных на фронтальной панели, или посредством пульта дистанционного управления. Это один из конкурентов видеопроекторов Xiaomi, так как его вес тоже очень мал – 900 грамм.

Xiaomi MiJia Laser Projection

Внешний вид проектора Xiaomi MiJia Laser Projection

Для поклонников по-настоящему качественной и функциональной продукции инженерами компании Сяоми разработан уникальный аппарат, способный выдавать на стене комнаты видеокартинку размером от 42 до 150 дюймов. Самое интересное заключается в том, что не нужно думать, как и где установить изделие: его достаточно поставить на полку на удалении полуметра от поверхности – и широкоформатный экран появится прямо у вас дома.

Коэффициент контраста – 3000:1, безупречная детализация стала реальностью за счет технологии ALPD лазерной флюоресценции 3.0, а система 4000+ от Light Peak Optical гарантирует, что нагрузки на вашу зрительную систему даже при длительном просмотре не будет.

Основные технические характеристики:

  • 85% цветовой гаммы NTSC;
  • Свечение 5000 люмен;
  • Цифровая обработка света;
  • Микропроцессор на 5.4um пикселей DMD архитектуры, обеспечивающий великолепную четкость;
  • Срок эксплуатации лампочки достигает 25000 часов;
  • Звук DOLBY и DTS, ставший реальностью благодаря двум встроенным динамикам с широкополосным диапазоном и изумительным басом.

Zodikam RE-03

Внешний вид проектора Zodikam RE-03

Обладает менее внушительными характеристиками среди топа проекторов, так как качество картинки равняется скромным 480х320 точек, контрастность 200:1. Предусмотрена возможность регулировки расстояния установки – от 0,76 до 7,6 метров.

Набор основных функций выглядит таким образом:

  • Присутствие ТВ-тюнера;
  • LED-лампа;
  • Коррекция трапецеидального искажения;
  • USB (А-типа), разъемы для наушников и карты SD.

Его способностей вполне хватает для того, чтобы продемонстрировать презентации и просмотреть фотографии.

Canon LV-X320

Внешний вид проектора Canon LV-X320

Представитель известного бренда, который будет отличным вариантом для домашнего использования. Для передачи качественного фото и видеоизображения вполне достаточно объективного разрешения 1024х768, контрастности 10000:1 и уровня светового потока 3200 лм.

Устройство умеет работать со всеми видеоформатами без исключения, поддерживает цифровое и оптическое масштабирование, а также пассивную стереоскопическую картинку. Следует отметить и наличие MHL вместе со сдвигом объектива по вертикали. Аппарат можно подключить к интернету, воспользоваться множеством настроек. Однако весомым минусом является его шумность – целых 36 дБ.

WHALEY K1 Plus

Внешний вид проектора WHALEY K1 Plus

Одно из самых интересных технических решений, которое является обладателем внушительной диагонали 40-120˝ и встроенным адаптером для штатива. Изделие способно воспроизводить видео в 4К, причем время автофокусировки составляет рекордную 1 секунду.

За звук отвечает пара динамиков, диаметр которых равняется 45 мм. Они могут подключаться по проводному и беспроводному соединению и великолепно передавать весь спектр частот, включая басы. Для управления предусмотрено целых 17 голосовых команд, а также  пульт ДУ. Подключившись к Wi-Fi, вы сможете найти в интернете любое видео, которое придется вам по душе.

На этом обзор лучших моделей завершается. Как показал наш рейтинг, впереди всех находятся аппараты, разработанные инженерами бренда Ксиаоми, которые уверенно обходят своих конкурентов по всем показателям.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.