Быстрый заказ

Какой Power Bank Xiaomi лучше: сравнение моделей

Внешние аккумуляторы компании Сяоми пользуются огромной популярностью, что обусловлено не только их доступной стоимостью, но и отличными эксплуатационными характеристиками. В ассортименте бренда присутствует множество моделей повер банков Ксиаоми, каждый из которых по-своему хорош. Что лучше выбрать? Об этом мы поговорим в нашей статье, посвященной продукции этой компании.

Xiaomi Power Bank 5000

Внешний вид Xiaomi Power Bank 5000

Самой скромной по размерам является модификация на 5000 мАч, так как ее габариты составляют 125х68х9,9 мм. Для изготовления корпуса был выбран анодированный алюминий, благодаря которому инженерам удалось максимально снизить вес гаджета, доведя его до 152 грамм. При этом устройство способно выдержать солидные нагрузки: например, оно сохраняет свои эксплуатационные свойства даже, если на него положить предмет весом до 50 килограмм.

Приятным бонусом является эргономическая форма девайса, в которой нет ни одного острого угла, так как они все максимально закруглены. Для предотвращения вероятности выскальзывания, поверхность имеет шероховатую фактуру, благодаря чему можно с комфортом пользоваться павербанками Сяоми, не опасаясь их выпаданий из рук.

Пользователи по достоинству оценят то, что все технологические разъемы располагаются на одной грани. Тут находятся порты microUSB и USB A. За включение/выключение отвечает специальная кнопка, ход которой достаточно тугой для того, чтобы исключить вероятность случайного нажатия. Для удобства владельцев предусмотрено и наличие четырех светодиодных индикаторов, свидетельствующих об объеме энергии. В течение 3,5 часов заряд батареи будет доведен до максимума при условии подключения к стандартной электросети.

Внешний аккумулятор Ксиаоми 5200

Внешний вид Xiaomi Power Bank 5200

Этот вариант практически ничем не отличается от предыдущей модели, так как его размеры почти идентичны (91х55х21,9 мм, 155 гр.). Для корпуса выбран тот же высокопрочный анодированный алюминий, присутствует девятиуровневая система защиты от перегрева, короткого замыкания и иных неполадок. Также поддерживается проточная зарядка, за счет которой можно одновременно зарядить и само изделие, и подключенный к нему гаджет (смартфон, планшет и т.п.).

В связи с повышенной емкостью, которая равняется 5200 mAh, увеличивается время пополнения его заряда – до пяти с половиной часов. Он отлично подходит для работы с устройствами всех производителей, ведь он оснащается стандартными разъемами USB и microUSB.

Повер банк Сяоми 10000

Внешний вид Xiaomi Power Bank 10000

В нем реализованы современные энергосберегающие технологии, благодаря чему существенно увеличился коэффициент передачи заряда. Теперь он составляет внушительные 93 процента. Присутствие инновационной микросхемы гарантирует, что никакие перепады и напряжения не окажут негативного воздействия на аппарат и не выведут его из строя.

Для изготовления корпуса используется цельный алюминиевый лист, прочность и стойкость которого обусловлена особой технологией производства. Он не подвержен коррозии, сколам и царапинам, а его оттенок сохраняет интенсивность на протяжении всего срока эксплуатации.

Несмотря на внушительные параметры емкости, изделие характеризуется компактностью: 60,4х90х22 мм, а масса – всего 207 гр. Количество и типы разъемов – стандартные. Длительность подзарядки от сети равняется 6 часам.

Xiaomi Power Bank 10400

Внешний вид Xiaomi Power Bank 10400

Эта вариация подойдет для тех, кто не боится солидных габаритов павербанка. При весе в 250 гр. параметры гаджета равняются 77х90,5х21,6 мм, что довольно много. В нем есть все, что и в ранее рассмотренных нами вариантах, включая нужные технологические порты и системы защиты от негативного воздействия внешней среды. По заявлениям производителя, девайс прекрасно выдерживает свыше 5000 циклов пополнения заряда. Единственным минусом является то, что придется долго ждать, пока его емкость достигнет 100% – для этого потребуется примерно 10 часов.

Внешний аккумулятор Ксиаоми 16000

Внешний вид Xiaomi Power Bank 16000

Привычно гладкие линии, приятный на ощупь металлический корпус с легкой шероховатостью, эргономичная форма – модификация достойна самых высоких похвал с точки зрения дизайна. Столь же привлекательно выглядят и технические характеристики аппарата, который оснащается сразу двумя разъемами USB.

Если подключить девайс только к одному из них, то каждый выдаст ток силой 2,1 Ампер. При одновременном подключении двух гаджетов его сила снизится до 1,5 А. Обратите внимание, что модель умеет автоматически определять, какая сила тока нужна для зарядки конкретного аппарата, поэтому пользователю не придется самостоятельно устанавливать драйвера и выбирать нужные настройки.

Емкостные показатели в 16000 мАч будут достигнуты спустя 9 часов после включения в сеть. Что же касается конфигурации, то весит аппарат 350 грамм, зато остальные параметры совсем невелики – 14,5х6,4х2,2 см.

Павербанк Ксиаоми 20000

Внешний вид Xiaomi Power Bank 20000

Какой Xiaomi Power Bank выбрать, если вам нужно максимальное количество подзарядок? Конечно, вариант на 20000 mAh. Не стоит беспокоиться о его габаритах (14,2х7,3х2,18 см), ведь отлично продуманная эргономика позволяет обеспечить комфортное использование устройства. Для того чтобы снизить весовые показатели, инженеры бренда приняли решение использовать пластик.

Тут тоже есть два USB выхода с поддержкой 5 В/2,1 А или 5 В/3,6 А, а microUSB умеет функционировать по технологии Qualcomm QuickCharge 2.0. Преимуществом быстрой зарядки является сокращение периода подзарядки до 6 часов.

Xiaomi Mi Power Bank 2

Внешний вид Xiaomi Power Bank 2 10000 мАч

Данный подвид представлен двумя вариантами – на 10000 и 20000 мАч. Они отличаются от первых версий обновленной начинкой, возможностью подзарядки при максимальной силе тока 2,4 А и удлинением кабеля наполовину – теперь его длина составляет 30 сантиметров.

Чем же они отличаются друг от друга? Прежде всего, размерами: 7,5х12,8х1,3 см против 13,55х6,76х2,39 см. Для снижения массы в модификации на 20000 mAh применяется пластик, а в модели на 10000 – все тот же анодированный алюминий, ударопрочность которого подтверждена многочисленными серьезными тестами. Наличие быстрой зарядки в обоих гаджетах значительно ускоряет процесс пополнения их емкости – от 3,5 до 6 часов в зависимости от вариации. И, конечно же, имеется возможность одновременного подключения двух девайсов.

Pro-версия

Внешний вид Xiaomi Power Bank Pro

Изучая вопрос, какие бывают Xiaomi Power Bank, обязательно следует обратить внимание на модификацию с приставкой Pro. Емкостных характеристик на 10000 мАч хватает для того, чтобы зарядить Редми Ноут 4 целых два раза. Поделиться энергией изделие может при помощи USB Type-C, а Quick Charge 2.0 дарит прекрасную возможность сократить время ожидания доведения заряда до 100% – это скромных 4 ч. Сохранена и способность подзаряжать умные часы и наушники при минимальной силе тока.

ZMI QB805

Внешний вид Xiaomi Power Bank ZMI QB805

Одно из самых компактных устройств в линейке повербанков Сяоми, ведь его габариты достигают всего 124х69х9 мм. Пластиковая «оболочка» позволила снизить весовые характеристики, доведя их до рекордных 120 гр. Параметры максимального тока – 2А, а напряжение может равняться 5В, 9В и 12В. Естественно, поддерживается Quick Charge.

ZMI QB810

Внешний вид Xiaomi Power Bank ZMI QB810

Емкостный показатель в два раза выше, чем у предшествующей в нашем обзоре модели. Ввиду этого увеличились толщина до 13 мм, высота – до 128, а ширина – до 69. Владельцу доступны такие характеристики напряжения и тока, как 5В/2А, 9В/1,6А, 12В/1,2А вместе с поддержкой пополнения батарей слаботочных девайсов.

ZMI PB810

Внешний вид Xiaomi Power Bank ZMI PB810

Еще один представитель аппаратов в пластиковом корпусе. Напряжение внешнего аккумулятора на 10000 равняется 3,7 В, а для контроля его работы применяется приложение APP. С его помощью можно узнать актуальное состояние батареи, что именно подключено, сколько осталось до окончания процесса зарядки и пр. Изделие заключено в ударопрочный пластик и оснащено девятиуровневой системой защиты от перегрева, короткого замыкания, высокого напряжения.

Делаем вывод

Все представленные в нашем обзоре варианты объединяет безукоризненное качество исполнения и сборки. В них вы не найдете ни малейшего намека на люфт, а на поверхности, даже при интенсивной эксплуатации, не увидите никаких повреждений и дефектов.

Как же тогда выбрать лучшего среди равных, раз продукция бренда настолько хороша? Сделать это довольно просто: перед покупкой подумайте, насколько часто вы будете пользоваться им, каковы емкостные параметры вашего телефона и сколько гаджетов одновременно вы будете заряжать. Конечно, следует обратить внимание и на то, чтобы совпадали разъемы обоих устройств.

Если ваш смартфон оборудован Type-C, то, естественно, нужно сделать выбор в пользу модификации с приставкой Про, которая оборудована соответствующим портом. Если вы являетесь обладателем энергоемкого мобильного устройства, то желательно отдать предпочтение вариантам с повышенными емкостными свойствами. В том случае, когда вы планируете подключать одновременно не более одного девайса, то отличным решением станут малоемкие представители павер банков Ксиаоми.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.