Как выбрать видеорегистратор для автомобиля

Преимущества использования видеорегистратора в автомобиле очевидны: он помогает не только восстановить хронику ДТП, но и способен сделать поездку более комфортной и безопасной. В этой связи надо знать, как правильно выбирать видеозаписывающее устройство и на какие функции обращать первоочередное внимание. Ведь многие изделия имеют одинаковую конструкцию и отличаются между собой только набором дополнительных опций.

Как выбрать видеорегистратор по качеству видео

Это один из основных критериев, так как главная задача аппарата - фиксировать дорожную обстановку, а также обеспечивать возможность ее воспроизведения на самом устройстве или стационарном компьютере. Важно, чтобы видеоизображение отличалось высокой четкостью и контрастностью, тогда при необходимости можно увеличить картинку в целях изучения мельчайших деталей.

Качество съемки в ночное время в формате Full HD

Оптимальным вариантом считается съемка в формате Full HD или HD, однако во многих лучших моделях видеорегистраторов 2018 года видеосъемка осуществляется уже в Super HD.

Для того чтобы самостоятельно оценить качество видео, достаточно посмотреть примеры работы аппарата в интернете.

Обзор

Чем больше угол обзора изделия, тем большую территорию дороги он захватывает. Желательно, чтобы данный показатель составлял 130-140 градусов, что позволит уверенно захватывать и всю встречную полосу, в том числе при движении по магистрали с 4 полосами.

Если пренебречь этим критерием, то существует вероятность, что в зону действия прибора не попадут даже знаки, установленные на обочине.

Разница картинки при углах обзора в 120 и 132 градуса

Как выбрать карту памяти для видеорегистратора

Большинство производителей предусматривают установку в приборы съемных карт памяти. Стандартный формат, который используется в видеорегистраторах бренда Сяоми и аппаратах других компанией, – microSD. Некоторые производители предпочитают оборудовать свои изделия жестким диском, однако такие модели характеризуются значительными габаритами.

Средний показатель емкости памяти – 16 Гб, которых должно хватить на несколько часов съемки даже в формате Super HD. Стоит учитывать, что размер одного видеофайла зависит не только от формата съемки, но и частоты кадров. Так, ролики, записанные при 60 к/с будут весить гораздо больше, чем файлы с потоком в 30 к/с, поэтому при выборе объема карты-памяти надо ориентироваться, в первую очередь, на формат съемки видео.

Способ крепления

Аппарат должен надежно фиксироваться на лобовом стекле, иначе даже при небольшой тряске он может отвалиться. Также необходимо предусмотреть, чтобы при движении по неровной дороге качество картинки не изменялось.

Оптимальное решение – крепление-присоска, которое позволяет легко устанавливать/демонтировать прибор и при этом гарантирует его надежную фиксацию.

Крепление видеорегистратора Xiaomi MiJia Car DVR при помощи присоски

Также обратите внимание на качество изготовления кронштейна. Желательно, чтобы он обеспечивал поворот изделия на 360 градусов.

Еще один распространенный вариант крепления – двухсторонний скотч. Он подходит для компактных изделий, обладающих малым весом. Недостаток двухстороннего скотча заключается в невозможности перемещения прибора, а также необходимости очищать стекло от следов скотча.

Также можно обратить внимание на новые видеорегистраторы-зеркала, которые монтируются к зеркалу заднего вида и тем самым не снижают уровень обзорности водителю.

Внешний вид видеорегистратора-зеркала Xiaomi Yi Smart Mirror

Размер экрана

Наличие экрана позволяет лучшим образом настроить видеосъемку прибора, а также в любой момент просматривать отснятый материал.

Разрешение дисплея и его диагональ не влияют на качество работы самого аппарата, поэтому здесь автовладельцу стоит ориентироваться только на личные пожелания. Надо учитывать, что более качественные и широкие экраны приводят к увеличению стоимости изделия, а такие приборы занимают в салоне больше места.

Внешний вид видеорегистратора Xiaomi Yi Wi-Fi DVR

Датчики

Многие модели оборудуются GPS-датчиком и G-сенсором. Первый используется в видеорегистраторах с радаром и позволяет получать водителю данные о расположении камер фото- и видеофиксации. Благодаря ему также на картинке отображается реальная скорость автомобиля, что особенно актуально для разбора ДТП.

G-сенсор присутствует в большинстве современных аппаратов и отвечает за гарантированное сохранение информации в случае столкновения машины или резкого ее торможения. Уровень чувствительности датчика настраивается вручную, поэтому каждый водитель сам задает параметры его срабатывания.

Внешний вид видеорегистратора Xiaomi 70 Minutes Smart WiFi Car DVR

Раздумывая, какой видеорегистратор купить, следует обратить внимание на ряд дополнительных критериев, которые обеспечивают более комфортное использование устройства. К таковым относится возможность задействования второй карты памяти, наличие HDMI-разъема, светодиодной подсветки и т.д.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.