Быстрый заказ

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля с радар-детектором

Видеорегистратор с радар-детектором – это стандартное видеорегистрирующее устройство, дополненное опцией автоматического определения камер фото- и видеофиксации.

Установка прибора позволяет получать:

  • Своевременные сигналы о расположении камер ГИБДД;
  • Оповещения о ручных и автоматических радарах.

В результате водителю предоставляется возможность оперативно реагировать на изменение скоростного режима и тем самым избегать штрафов за превышение скорости. Использование данных аппаратов не противоречит законодательству, поэтому пользоваться ими можно на легальных основаниях.

Принцип работы основан на том, что в прибор закачиваются карты с размещением камер (обновление рекомендуется проводить не реже одного раза в месяц). Система при помощи GPS считывает их и при приближении к ним автомобиля дает установленный звуковой сигнал.

В статье рассмотрим, на что обратить внимание при выборе видеорегистратора с радаром и какой прибор лучше приобретать.

Внешний вид видеорегистратора с радаром

Обзор моделей низшей ценовой категории

Самые доступные модели предлагаются в ценовом диапазоне 4000-5000 рублей, которые обладают минимальным набором опций и обеспечивают точное срабатывание практически на все виды фиксирующего оборудования.

Однако большинство аппаратов не имеют экрана, что несколько снижает их функциональность и комфортность применения. К тому же ни одна из бюджетных моделей не способна защитить от «Стрелки» (передовая система фиксации скорости), поэтому вероятность получить «письмо счастья» остается достаточно высокой.

К недостаткам дешевых устройств относится и «отсутствие» запаса на будущее, т.е. водителю нельзя будет улучшить его технические характеристики, а значит, эффективность аппарата значительно снизится.

Одним из лучших вариантов можно считать Conqueror GR-H10, который позволяет получать достаточно четкую картинку и реагировать на большинство приборов, имеющихся в арсенале сотрудников полиции.

Внешний вид видеорегистратора Conqueror GR-H10

Познакомиться с иными представителями бюджетной категории видеофиксирующих устройств можно в статье, посвященной лучшим видеорегистраторам 2017 года.

Представители среднего ценового сегмента

В этой категории представлены наиболее популярные варианты. Их стоимость варьируется в пределах 6000-8000 рублей, и за эти деньги автомобилист приобретает качественный продукт с широким функционалом.

Среди лучших моделей можно отметить:

  • Lexand LRD-2000. Записывает видео в формате HRD, оборудован двумя дисплеями и определяет «Стрелку»;
  • Avita EG 1018R. Характеризуется высокой чувствительностью ко всем известным приборам. Картинка отличается высокой четкостью и качеством;
  • Cobra VRD 3000CT. Один из лучших экземпляров, который по своей надежности и качеству сборки составляет достойную конкуренцию умным видеорегистраторам Xiaomi, которые предлагаются по доступной цене. Кроме уверенного реагирования на все существующие виды радаров, прибор позволяет монтировать видеоролики и гарантирует запись в формате Full HD.
Внешний вид видеорегистратора Cobra VRD 3000CT

Однако имеются и определенные недостатки, главный из которых – слишком позднее оповещение о приближении к прибору фиксации скорости, в результате чего водитель не успевает сбросить скорость до безопасного значения.

Варианты моделей высшей ценовой категории

Приборы из данной категории часто называют видеорегистраторами-радарами 3 в 1, так как объединяют в себе функции видеорегистрирующего устройства, радар-детектора и навигатора. Они способны обнаруживать камеры за несколько километров и предупреждают водителя обо всех потенциальных опасностях.

Для удобства пользования во многих моделях предусмотрена функция скачивания карт расположения фото- видеокамер с официальной базы данных с моментальным их подключением к системе.

Цены на такие изделия стартуют от 8000 рублей, а к наиболее удачным моделям можно отнести:

  • Vizant 735 ST. Угол обзора – 120 градусов, определение радаров осуществляется за 2 км;
  • Arena PRO 8500. Один из самых дорогих приборов (стоимость – не менее 11 тыс. рублей). Снимает видео в формате Full HD, уверенно определяет радары за 2-3 км, обладает также FM-трансмиттером. Особенность аппарата также заключается в том, что он является видеорегистратором-зеркалом. Это позволяет его удобно разместить на зеркале заднего вида, в результате чего не уменьшается обзорность.

Изделие также можно подключать как парктроник или использовать в качестве камеры заднего вида.

Внешний вид видеорегистратора Arena PRO 8500

Какой видеорегистратор-радар лучше приобрести, решить достаточно сложно, поэтому при его выборе надо, прежде всего, ориентироваться на собственную манеру езды. Если водитель всегда строго соблюдает скоростной режим, то наличие прибора является необязательным. Однако когда часто приходится совершать поездки на значительные расстояния, то рекомендуется покупать качественные и надежные модели, которые всегда вовремя предупредят автомобилиста обо всех установленных на трассе системах слежения.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.