Как выбрать умный телевизор для дома

Умный телевизор – это прибор, который способен работать не только в стандартном режиме приема и отображения телесигнала, но и обеспечен выходом в интернет. Это означает, что устройство дополнительно получило возможности компьютера, и тем самым значительно возросла его функциональность. В статье рассмотрим, как правильно выбрать smart-телевизор и на какие критерии следует обратить первостепенное внимание.

Внешний вид умного телевизора Xiaomi Mi TV 4A 49" 8GB/2GB

Принцип работы

Все модели оборудуются WLAN-модулем, который и позволяет подключить изделие к веб-сети. Большинство аппаратов подключаются посредством интернет-кабеля, однако передовые модификации уже оснащаются Wi-Fi модулем, что значительно упрощает процесс подключения, ведь отпадает необходимость прокладки кабеля.

Для удобства пользователя предусмотрен встроенный веб-браузер, поэтому поиск нужной программы или сайта осуществляется привычным методом: в строку поиска достаточно ввести нужный адрес или запрос. Ввод данных производится либо при помощи пульта или мыши. Для того чтобы облегчить задачу, на экран обычно выводится виртуальная клавиатура.

Производители предлагают свою продукцию со множеством встроенных сервисов и приложений, которые не требуют выполнения настроек. Благодаря этому у пользователя отпадает необходимость постоянно вводить нужный ему адрес или сайт, так как все популярные каналы и социальные сети уже по умолчанию хранятся в памяти изделия.

Основные возможности

К стандартным характеристикам, которыми обязательно обладают все модели, входящие в рейтинг смарт телевизоров 2017-2018 гг., относятся:

  • Просмотр потокового видео, т.е. просмотр в режиме реального времени;
  • Голосовое управление;
  • Возможность организации обмена фото- и видеоданными между различными устройствами, имеющими выход в глобальную сеть;
  • Совершение видеозвонков через популярные мессенджеры;
  • Доступ к социальным сетям через ТВ;
  • Пример меню смарт телевизора
  • Наличие различных полезных приложений: прогноза погоды, оплата госуслуг, курсы валют и т.д.;
  • Широкий выбор видеоигр и полезных разнообразных программ в специализированных интернет-магазинах;
  • Выполнение периодического обновления программного обеспечения.

Еще больше расширить эксплуатационные показатели аппарата можно, если дополнительно использовать смарт приставку для телевизора.

Как выбрать смарт ТВ

При поиске оптимального варианта рекомендуется обращать внимание на следующие аспекты:

  • Платформа, на которой функционирует прибор. Наиболее часто применяются классические операционные системы – Android и iOS, однако производители могут использовать и собственные уникальные разработки. Если пользователь обладает смартфоном, который работает на Андроиде или iOS, то желательно и аппарат приобретать с аналогичной ОС. Ведь это позволит задействовать мобильный телефон для управления всеми опциями. Особенно качественно реализована данная функция в умных телевизорах компании Xiaomi, которые также могут быть интегрированы в систему умный дом;
  • Внешний вид умного телевизора Xiaomi Mi TV 3S Surface/Curved 65"
  • Наличие встроенных сервисов и приложений. Ряд производителей предлагает дополнительные платные услуги, например, хранение данных в облачном хранилище или опция распознавания лиц;
  • Способ подключения к интернету;
  • Разрешение дисплея. Большинство моделей имеют разрешение HD или FHD, в котором снимается более 90% всего контента. Более передовые модификации уже способны воспроизводить видео, снятое в формате 4К;
  • Рабочая частота. Для исключения вероятности прерывания картинки желательно, чтобы минимальный показатель частоты составлял 120 Гц;
  • Диагональ экрана. Здесь следует ориентироваться исключительно на ширину комнаты, где планируется установка агрегата. Если минимальное расстояние просмотра будет составлять 2-3 метра, то покупать умный телевизор с диагональю не более 42 дюймов. Ведь в противном случае существенно возрастет нагрузка на зрение, а зрачок все равно не сможет охватить сразу всю картинку. По медицинским показателям, оптимальное расстояние установки устройства – 5-7 метров от места размещения зрителей;
  • Внешний вид смарт телевизора Xiaomi с диагональю 43 дюйма
  • Опция подключения дополнительных колонок, что позволит при необходимости создать качественную акустическую систему;
  • Угол обзора. Желательно чтобы он превышал 120 градусов, иначе полноценная и яркая картинка будет доступна только зрителям, сидящим строго перед дисплеем.

При решении, какой смарт телевизор выбрать, также стоит учитывать компанию-производителя и доверять только проверенным брендам. Наиболее качественные и продвинутые варианты предлагают заслуженные лидеры рынка – такие компании, как LG, Xiaomi, Samsung и Philips.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.