Быстрый заказ

Как выбрать умный электрочайник

Умный электрочайник – это разновидность стандартного электрического бытового прибора, который предназначен для нагрева воды и обладает широким перечнем настроек. Главная его особенность – возможность синхронизации со смартфоном или компьютером, а также интеграция в систему «умный дом».

Для того чтобы правильно выбрать smart-электрочайник, необходимо знать его возможности, а также учитывать различные критерии, о которых расскажем в этой статье.

Внешний вид смарт электрочайника Xiaomi MiJia Appliances Kettle

Возможности электрических умных чайников

Применение данного аппарата позволяет:

  • Настроить время включения аппарата;
  • Установить температуру, по достижению которой произойдет автоматическое отключение прибора;
  • Возможность поддержки температуры жидкости на установленном пользователем значении;
  • Управление со смартфона, в том числе реализации опции удаленного управления. Это означает, что включить/отключить изделие можно в любое время и из любой точки, главное условие – наличие интернета;
  • Изменение цвета воды в зависимости от ее температуры.
Процесс изменения цвета воды в умном электрочайнике при закипании

Большинство моделей, входящих в рейтинг лучших smart-чайников, способны определять оптимальную температуру для различных видов чая.

Для удобного управления приборов используются отдельные приложения, которые обычно идут в комплекте или скачиваются с официальных ресурсов. Их установка возможна не только на смартфоны, но и любые другие устройства, которые имеют выход в интернет.

Основные критерии выбора

Данный бытовой прибор только начинает приобретать популярность, поэтому качественную продукцию может предложить незначительное количество компаний. В этой связи лучше обращать внимание на проверенных производителей, среди которых выделяется компания Сяоми.

Умные электрические чайники Xiaomi – качественные и функциональные аппараты, которые обладают разнообразными настройками и легко интегрируются в систему smart-дома. Например, Ксиаоми Xiaomi MiJia Smart Kettle способен нагреть воду до 100 градусов всего за пять минут.

Внешний вид умного электрочайника Xiaomi MiJia Smart Kettle

Кроме компании-производителя, при выборе изделия рекомендуется обращать внимание на следующие характеристики:

  • Материал для изготовления корпуса. Большинство моделей производятся из металла или пластика. По эксплуатационным свойствам материалы практически не имеют отличий, поэтому здесь основную роль играет личное предпочтение будущего пользователя. А вот емкость для воды лучше приобретать из особого жаропрочного стекла или нержавеющей стали;
  • Мощность нагревательного элемента. От этого показателя зависит скорость нагрева и желательно, чтобы он был не менее 2300 Вт;
  • Место размещения нагревательного элемента. Возможно два варианта – под дном прибора и внутри емкости для воды. Первый способ более предпочтителен, так как жидкость не вступает в контакт с нагревателем, поэтому на нем не оседает накипь, а качество воды несколько улучшается;
  • Количество нагревателей. Передовые и более мощные экземпляры оборудуются двумя нагревательными элементами, что позволяет практически моментально кипятить жидкость;
  • Доступные режимы работы. Полезной опцией является наличие турбо-режима, при активации которого незначительный объем воды закипает в считанные секунды.

Естественно, при выборе смарт электрочайника повышенное внимание обращается на «умные» функции агрегата. Соответственно, чем их больше, тем более «продвинутым» является аппарат и тем большими возможностями обладает.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.