Быстрый заказ

Как выбрать сигвей

Сигвей – это современное индивидуальное средство передвижения, у которого колеса расположены параллельно друг другу, а в движение аппарат приводится за счет наклона туловища. По конструкции устройство во многом напоминает гироскутер, однако отличается от него большим диаметром колес, наличием ручки и повышенной емкостью аккумулятора, что делает этот вид транспорта идеальным решением для ежедневного катания по городу.

Внешний вид городского сигвея

Для того чтобы выбрать сигвей, необходимо учитывать не только возраст райдера и условия, в которых предполагается эксплуатировать изделие, но и учитывать различные технические характеристики. На какие параметры обратить внимание при покупке этого инновационного агрегата, мы и расскажем в нашей статье.

Мощность двигателя

Это одна из ключевых характеристик аппарата, так как она определяет скоростные показатели и способность преодолевать различные препятствия. Для комфортного передвижения по городу достаточно мощности в 700-800 Вт. Агрегаты с такими показателями будут уверенно двигаться по ровной асфальтированной поверхности и легко забираться в горки с небольшим подъемом.

Однако оптимальным вариантом считаются модели, оборудованные двигателем с мощностью свыше 1000 Вт, ведь на них можно кататься и по пересеченной местности, в том числе штурмовать крутые подъемы.

Одним из лучших вариантов, которые сейчас представлены на рынке, можно считать Segway Xiaomi Ninebot Mini Plus, оборудованный двигателем мощностью 2500 Ватт. Благодаря этому, аппарат уверенно забирается в горку с подъемом в 15 градусов и способен разгоняться до 18 км/ч, при этом на одном заряде аккумулятор преодолевает не менее 35 км.

Внешний вид сигвея Xiaomi Ninebot Mini Plus

Грузоподъемность

Большинство моделей ориентировано на взрослых пользователей, поэтому они выдерживают нагрузку до 120-130 кг. Если выбирается сигвей для ребенка, то этот показатель не играет решающего значения при определении модели.

Диаметр колес

Самые маленькие устройства оснащаются колесами 10 дюймов. Такие аппараты считаются городскими вариантами и применяются в основном для движения по асфальтированной дороге. Если же часто приходится кататься по тротуарной плитке, то лучше отдавать предпочтение экземплярам с 14-дюймовыми покрышками.

Универсальным транспортным средством можно считать сигвеи с 19-дюймовыми колесами, которые демонстрируют высокие эксплуатационные свойства даже при движении в условиях бездорожья.

Внешний вид сигвея-внедорожника

Сиденье

Если планируется ежедневное использование транспортного средства, то рекомендуется обратить внимание на модели, оборудованные сиденьем. Его наличие существенно повышает комфортность езды по городу, однако при передвижении по пересеченной местности лучше отказаться от данного аксессуара, так как он несколько снижает управляемость.

Внешний вид сигвея с сиденьем

Дополнительные критерии

При выборе мини сигвея Xiaomi или другого производителя также рекомендуется обращать внимание на следующие параметры:

  • Максимальная скорость движения. Большинство моделей способны разгоняться до 15-18 км/ч, однако наиболее мощные экземпляры умеют двигаться и со скоростью выше 20 км/ч;
  • Запас хода. Желательно подбирать изделия, способные преодолеть на одном заряде аккумулятора не менее 25-30 км/ч;
  • От этого показателя зависит удобство транспортировки агрегата и его переноска. Масса компактных аппаратов обычно составляет около 12 кг, а вес внедорожных вариантов может достигать 16-17 кг. Так, например, городской сигвей Сяоми Ninebot Mini весит 12,8 кг, а масса его внедорожного аналога составляет уже 16 кг;
  • Уровень защиты от пыли и влаги. Оптимальный вариант, когда устройство соответствует классу защиты не ниже IP54, который не допускает попадание внутрь корпуса влаги и пыли. Данный класс также позволяет уверенно кататься во время дождя и гарантирует сохранение эксплуатационных свойств при катании в зимнее время;
  • Бортовой компьютер. Минимальный набор информации, которую он должен отображать, – это пройденное расстояние, остаток заряда батареи и скорость. Если же пользователь выбирает сигвеи Ксиаоми, то он получает еще возможность синхронизировать аппарат со своим смартфоном и уже через мобильное устройство контролировать основные показатели транспортного средства.

Вне зависимости от выбранной модели сигвея, можно быть уверенным в надежности этого аппарата и в высоком качестве сборки, ведь для его создания применяются современные материалы и передовые технологические решения.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.