Быстрый заказ

Как выбрать квадрокоптер

Квадрокоптер – это летательный аппарат, оборудованный 4-мя пропеллерами, управление которым осуществляется при помощи пульта дистанционного управления. Особенность всех приборов – наличие встроенной фото- и видеокамеры, благодаря чему обеспечивается возможность съемки местности.

Сфера применения аппарата не ограничивается только наблюдением за местностью, ведь профессиональные квадрокоптеры широко применяются в армейских и полицейских подразделениях (для ведения разведки и обеспечения безопасности массовых мероприятий). Они находят широкое распространение среди охотников, которые при помощи винтокрылой машины отслеживают зверя. Незаменимы аппараты и в современном телевидении, особенно если ведется онлайн-трансляция с концерта или массовой акции на открытом воздухе.

В нашей статье рассмотрим, как выбрать квадрокоптер для домашней эксплуатации и расскажем, на что надо обращать первостепенное внимание.

Внешний вид профессионального квадрокоптера

Принцип работы

Устройство летательного аппарата во многом копирует принцип работы вертолета, так как подъем агрегата в воздух происходит за счет тяги четырех винтов. За функционирование автоматики отвечает полетный контроллер, который передает сигнал на пульт управления.

Время полета изделия напрямую зависит от емкости аккумулятора и в большинстве случаев составляет около 1 часа.

Классическая схема конструктивного исполнения квадрокоптера

Сфера использования

Если выбирается квадрокоптер для ребенка, то можно смело ориентироваться на бюджетные модели, которые обладают малым весом и характеризуются простой системой управления. Многие детские модели не оборудуются камерой, так как для ребенка гораздо интереснее просто управлять игрушкой.

В то же время можно присмотреться к вариантам, которые оборудуются системой крепления для фотомодуля и затем уже при необходимости самостоятельно докупить нужное оборудование.

Также важно перед покупкой обратить внимание на особые метки, которые имеются на всех моделях БЛА и обозначают готовность изделия к эксплуатации сразу же после покупки. Всего возможно три варианта:

  • RTF – агрегат готов к полету сразу после включения. Идеальное решение для новичков, так как не требует дополнительных настроек;
  • ARF – предварительно требуется собрать устройство. Такие модели предполагают возможность дальнейшей модернизации за счет установки дополнительных комплектующих. Уровень – профессионал или радиолюбитель;
  • BNF – обеспечивает возможность синхронизации беспилотника со сторонним пультом управления.

Как выбрать квадрокоптер для съемок

Камера – один из ключевых элементов изделия. Дорогостоящие экземпляры оборудуются модулями, способными снимать даже в режиме 4К. Однако для бытовых моделей, которые предполагают только простую съемку, можно приобретать аппараты со встроенным объективом.

Если, например, требуется агрегат для аэросъемки, то отличным вариантом может стать квадрокоптер Xiaomi Mi Drone 4К, который отличается простотой управления (имеет даже режим автопилота) и оборудован 12-мегапиксельной камерой, способной снимать даже в самых сложных условиях полета.

Внешний вид квадрокоптера Xiaomi Mi Drone 4К

Если планируется организовывать онлайн-трансляцию с камеры дрона, то обязательно наличие Wi-Fi модуля, что позволит передавать картинку на смартфон или сразу в интернет.

Полетные свойства

Среди ключевых качеств следует выделить маневренность аппарата, его максимальную скорость и автономность работы. Данные критерии зависят от мощности двигателя и емкости аккумулятора.

Детские игрушки обычно способны «провисеть» в воздухе не более 15 минут, а автономность профессиональных моделей может превышать два часа. Для стандартного бытового прибора оптимальным показателем считается 30-50 минут, которых хватает для выполнения съемки любой сложности.

Внешний вид скоростного квадрокоптера Xiaomi Yi Erida

Скорость дрона важна, если приобретаются специальные гоночные квадрокоптеры, которые используются на авиашоу или соревнованиях радиолюбителей. Отдельные экземпляры способны разгоняться до 100 км/ч, однако в городских условиях эксплуатации вполне хватает и скорости в 20-30 км/ч.

Аксессуары

При выборе квадрокоптера с видеокамерой необходимо обратить внимание на наличие подвеса, который нужен для автоматической стабилизации угла наклона камеры по трем осям. Благодаря данной системе удается избежать помех при видеосъемке.

Начинающим пользователям рекомендуется приобретать модификации с защитой лопастей, иначе при неудачной посадке высока вероятность их повреждения. В качестве защиты обычно используется пластиковый каркас, в который помещены лопасти.

Дополнительные критерии выбора

Перед покупкой также рекомендуется изучить аппараты на наличие следующих опций:

  • Полет за целью. Это способность дрона двигаться за назначенным пользователем объектом и производить его съемку до получения новой команды;
  • Следование за мобильным устройством. Во время полета, аппарат определяет координаты смартфона и двигается за ним на определенном расстоянии;
  • Зависание – способность изделия находиться в неподвижном положении и на указанной высоте, заданное количество времени;
  • Зависание квадрокоптера в воздухе
  • Полет по точкам. Пользователь заранее намечает координаты движения агрегата, что обеспечивает автоматический полет дрона, а пользователь получает возможность сосредоточиться исключительно на видеосъемке;
  • Наличие нескольких скоростных режимов;
  • Функции автоматической посадки и возврата к точке взлета, что позволяет существенно снизить вероятность потери дрона и гарантировать его возвращение в место старта.

Какой квадрокоптер выбрать – решать вам, однако стоит обдуманно подходить к решению и точно представлять, для каких целей приобретается аппарат. Ведь именно от этого зависит набор опций, а также перечень технических характеристик изделия.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.