Как выбрать квадрокоптер для детей

Квадракоптер – это отличный подарок для ребенка любого возраста, ведь самостоятельное управление летательным аппаратом представляет собой захватывающий процесс. А если он еще дополняется функцией аэрофотосъемки, то можно быть абсолютно уверенным, что интерес к устройству не пропадет в течение длительного времени.

В статье подробно расскажем, по каким критериям следует выбирать квадрокоптер для детей и на какие технические особенности обращать первостепенное внимание.

Внешний вид квадрокоптера для ребенка

Принцип управления

При выборе изделия желательно приобретать квадрокоптеры для начинающих, которые отличаются простой системой управления и позволяют быстро освоить данный вид техники. Для управления обычно применяется стандартный пульт ДУ, который оборудован двумя джойстиками – один отвечает за повороты и скорость, а при помощи второго осуществляется контроль высоты.

Вне зависимости от производителя и цены, все устройства умеют двигаться по зигзагообразной траектории, а также зависать на месте. Наиболее продвинутые экземпляры способны возвращаться в точку старта и следовать за своим владельцем (для этого дрон считывает координаты со смартфона пользователя за счет чего и отслеживает его перемещение). Наличие данных опций особенно актуально для детей, так как отпадает необходимость контролировать местоположение коптера, а также беспокоиться за безопасность его приземления.

Основные критерии выбора

При выборе квадрокоптера для ребенка рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  • Возраст. Если будущему владельцу еще не исполнилось 7-8 лет, то желательно приобретать самые простые модели, которые легко управляются и имеют минимальный набор функций. Детям постарше (10-13 лет) уже можно доверять более сложные модели, в том числе гоночные квадрокоптеры, способные развивать значительную скорость и производить качественную фото- и видеосъемку;
  • Уровень защиты дрона. Рекомендуется отдавать предпочтение приборам, у которых имеется дополнительная защита лопастей, так как это наиболее уязвимый элемент агрегата. Оптимальный вариант – если лопасти помещены в специальный защитный пластиковый корпус, который надежно их защитит от повреждения при неудачном приземлении или при столкновении с препятствием во время полета;
  • Внешний вид квадрокоптера с защитой лопастей
  • Мощность двигателя. От показателя напрямую зависит скорость устройства, а также его возможность летать в ветреную погоду. Если мотор отличается слабыми характеристиками, им лучше пользоваться только в хорошую безветренную погоду, иначе коптер просто снесет потоком ветра;
  • Емкость аккумулятора. От нее зависит продолжительность полета. Большинство детских вариантов оборудуется не самыми емкостными батареями, поэтому время полета составляет 10-15 минут. Для того чтобы постоянно не заряжать аккумулятор, желательно обращать внимание на модели, способные продержаться в воздухе минимум 30 минут;
  • Размеры дрона. Чем больше данный показатель, тем обычно мощнее устройство и лучшими техническими характеристиками оно обладает. Существуют т.н. «комнатная» категория, куда входят миниатюрные агрегаты, которые комфортно можно запускать даже в квартире. Они обычно не имеют камеры и не способны нести полезной нагрузки, еще один их недостаток – хрупкость, поэтому они больше подходят для детей старшего возраста. Для «пилотов» до 10 лет все-таки предпочтительнее более крупные устройства, которые можно свободно запускать на открытом воздухе;
  • Возможность осуществления фото- и видеосъемки. Наличие опции значительно влияет на итоговую стоимость, так как модели со встроенными видеокамерами обычно еще имеют ряд дополнительных функций и отличаются более сложной конструкцией. Отличным решением могут стать изделия, которые позволяют самостоятельно устанавливать фотофиксирующее оборудование, для чего они оборудуются специальными кронштейнами.

Лучшие квадрокоптеры для детей

На рынке представлено множество «детских» дронов и выделить несколько наиболее удачных моделей сложно, так как в большинстве своем они имеют одинаковые технические характеристики и полетные качества.

Eachine E010 Mini

Внешний вид квадрокоптера Eachine E010 Mini

Простой вариант начального уровня, который ориентирован на самых маленьких пилотов. Он отлично подойдет для освоения техники управления летательным аппаратом, а надежная система защиты предотвратит повреждение лопастей.

Среди преимуществ – функция автоматического возвращения к месту запуска. Для ее активации достаточно нажать всего лишь одну кнопку.

Однако в полете может находиться всего 3-4 минуты, после чего его придется подзаряжать не менее 30 минут.

Eachine E10 Mini

Внешний вид квадрокоптера Eachine E10 Mini

Еще один миниатюрный БЛА, который можно смело запускать даже в помещении. Он отличается высокой маневренностью и способен удаляться от пульта ДУ на расстояние до 25 метров.

Время полета также ограничивается в 4 минуты, поэтому сразу же рекомендуется приобретать дополнительные несколько аккумуляторов.

FQ777

Внешний вид квадрокоптера FQ777

Модель также не отличается внушительными размерами, однако ее неоспоримое преимущество – наличие видеокамеры с разрешением 0,3 мегапикселя. Рассчитывать на качественное видео, конечно, не приходится, однако такой прибор позволяет освоить ребенку не только полетные навыки, но и одновременно способность осуществлять видеосъемку.

Аппарат может совершать различные трюки, в том числе переворачиваться и делать «мертвые петли». Для увеличения времени полета производитель снабдил свое устройство тремя скоростными режимами, что позволяет увеличить время нахождения в воздухе до 8 минут.

Hubsan X4 H502S

Внешний вид квадрокоптера Hubsan X4 H502S

Этот вариант подходит для детей старшего возраста. Он отличается мощной начинкой и способен уверенно решать широкий спектр задач, включая качественную фотосъемку.

В состав агрегата входят GPS модуль, камера с разрешением HD, которая гарантирует получение качественного изображения. Полет может проходить на удаленности до 300 метров от трансмиттера. В изделии реализованы функции возврата к месту старта, следование за пилотом. Время нахождения в воздухе составляет не менее 12 минут.

Xiaomi Mi Drone 4К

Внешний вид квадрокоптера Xiaomi Mi Drone 4К

Этот аппарат ориентирован уже на радиолюбителей и подходит тем, кто уже имеет солидный опыт управления беспилотником. В раздел детских дронов его можно отнести условно, так как квадрокоптер бренда Xiaomi – полноценный летательный аппарат, обеспечивающий возможность выполнять видеосъемку в режиме 4К.

К преимуществам также следует отнести:

  • Интуитивно понятное управление;
  • Наличие опции автопилота и режима движения по указанной траектории;
  • Безопасность совершения взлета и посадки, в том числе можно самостоятельно задать место приземления;
  • Качественная стабилизация изображения и возможность получения картинки в режиме реального времени;
  • Продолжительность полета – около 30 минут;
  • Геолокация осуществляется как при помощи GPS, так и системы ГЛОНАСС;
  • Модульная конструкция, поэтому агрегат можно легко сложить и переносить в обычном рюкзаке.

Подобрать оптимальный вариант коптера для ребенка сложно, но возможно, ведь необходимо учитывать множество нюансов, поэтому лучше выбирать золотую середину – прочные квадрокоптеры, которые отличаются компактными размерами и при этом способны продержаться в воздухе минимум 15 минут.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.