Быстрый заказ

Как выбрать гироскутер

Производители гироскутеров предлагают широкий выбор моделей, которые отличаются между собой по техническим характеристикам, функциональности и сфере применения.

Общим для всех изделий, вне зависимости от компании-изготовителя, являются:

  • Легкая управляемость;
  • Обеспечение устойчивости при движении;
  • Незначительный вес и компактность;
  • Возможность управления через смартфон, для чего применяется технология Bluetooth.

Большинство моделей оснащаются акустикой, световой сигнализацией, включая фары, что позволяет комфортно передвигаться даже в темное время суток.

При выборе аппарата решающее значение приобретают возраст райдера и территория, где планируется наиболее часто использовать транспортное средство.

Гироскутер Xiaomi Ninebot Mini Pro

Модели для детей

Оборудуются колесами диаметром 4,5 дюйма, поэтому относятся к устройствам начального уровня. Ориентированы для детей до 6-7 лет, однако при этом способны выдержать нагрузку до 60-65 кг.

Устройство отличает малый вес (до 5 кг), поэтому переносить его сможет даже ребенок 3-4 лет. В зависимости от мощности установленного аккумулятора дальность поездки обычно не превышает 15 км, а на полную зарядку батареи уходит 1,5-3 часа. Скорость движения достигает 10-12 км.

Из-за незначительного диаметра колес, зона применения изделия ограничена только ровными поверхностями, а небольшой клиренс практически исключает возможность преодоления различных препятствий.

Гироскутер с 4,5-дюймовыми колесами

Начальный уровень

Основная особенность – колеса диаметром 6,5 дюйма, что делает электротранспорт от Ксиаоми идеальным транспортным средством для передвижения на небольшие расстояния по городу. Способность выдерживать нагрузку до 130 кг позволяет кататься взрослому человеку.

Большинство моделей относятся к бюджетным гироскутерам, в которых отсутствуют лишние «навороты». Это практичный вариант для тех, кто не планирует ездить на расстояния свыше 20 км,а использовать устройство преимущественно на асфальтированной поверхности или для катания по закрытым помещениям.

Средняя скорость составляет 10 км/ч, а время подзарядки не превышает 3 часов.

Гироскутер с колесами диаметром 6,5 дюймов

Продвинутый уровень

На гироскутеры устанавливаются 8-дюймовые колеса, благодаря чему существенно увеличивается проходимость устройства. На таком аппарате можно смело выезжать на неровную дорогу и уверенно преодолевать небольшие ямы.

Для обеспечения лучшей устойчивости и управления, на моделях может присутствовать ручка-руль, благодаря которой райдер уверенно контролирует транспортное средство. Данное приспособление также повышает мобильность аппарата и позволяет ему быстрее разворачиваться.

По остальным характеристикам изделия практически ничем не отличаются от версий с меньшими колесами. Средний вес составляет 10 кг, заряда аккумулятора хватает на 20 км, время его подзарядки – до 2 часов, а максимальная скорость движения достигает 15 км/ч.

Гироскутер с колесами диаметром 8 дюймов

Большие гироскутеры

На них устанавливаются 10-дюймовые колеса и больше, что делает их настоящими внедорожниками. Классическим примером, попадающим под данную категорию, являются большие и мощные гироскутеры Xiaomi, которые одинаково хорошо себя чувствуют и на ровном асфальте, и при движении по пересеченной местности.

Модели оборудуются мощными аккумуляторами, способными развивать скорость до 15-18 км/ч и обеспечивающими передвижение до 25 км.

Гироскутер-внедорожник с большими колесами рекомендуется покупать тем, кто готов кататься не только в хорошую погоду, но и планирует выезжать в зимнее время или в дождь. Аппараты оснащены надежной защитой (класс IP54 и выше), которая не допускает попадание внутрь корпуса влаги и пыли.

Гироскутер Xiaomi Ninebot

Дополнительные параметры

Для повышения уровня комфорта катания и получения возможности полностью контролировать дорожную ситуацию можно выбирать модели, которые оснащены умной компьютерной начинкой. Так, гироскутеры Xiaomi могут полностью управляться с мобильного телефона. Они также оборудованы значительным количеством датчиков и сенсоров, благодаря которым можно изменять подсветку транспортного средства, устанавливать максимальную скорость, изменять резкость прохождения поворотов.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.