Как выбрать гироскутер для ребенка

Гироскутер – современное транспортное средство, которое позволяет быстро передвигаться без каких-либо серьезных усилий со стороны райдера. Конструкция изделия разработана таким образом, что на нем уверенно будет стоять как маленький ребенок, так и взрослый человек.

Дети катаются на гироскутере

Это достигается за счет реализации в устройстве самобалансирующей системы, которая обеспечивает сохранение равновесия в любых условиях, даже при наклонах тела до 15-20 градусов. Для этого в аппарате установлен гироскоп и множество датчиков, постоянно считывающих положение райдера и при необходимости изменяющих положение доски.

Размеры транспортного средства определяются исходя из диаметра колес. Самые маленькие версии имеют диаметр всего 4,5 дюйма, а изделия, рассчитанные на взрослых людей, оборудуются шинами с диаметром 8-10 дюймов.

Гироскутер: со скольки лет можно кататься

Детям в возрасте до 7 лет отлично подойдут варианты с 4,5-дюймовыми колесами. На таком детском варианте можно смело кататься с 3-4 лет. Однако оптимальным возрастом начала катания считается 5 лет, так как система аппарата будет корректно реагировать на вес ребенка и тем самым обеспечивать безопасное катание. Модели с диаметром колес 6,5 дюймов больше ориентированы на детей до 10 лет. В некоторых модификациях имеется возможность снизить чувствительность датчиков, что позволит системе подстраиваться под небольшой вес ребенка и грамотно корректировать положение устройства в пространстве.

Гироскутер для для детей

В то же время при выборе устройства необходимо обязательно смотреть на минимально допустимую нагрузку. Иначе, если райдер не будет дотягивать до указанных параметров, значительно повышается вероятность некорректной работы изделия.

Гироскутер – универсальное транспортное средство, которое подходит для всех возрастов и позволяет быстро его освоить даже четырехлетнему ребенку.

Как выбрать гироскутер для ребенка

Для самого маленького райдера рекомендуется выбирать специальные детские варианты.

Их основными характеристиками являются:

  • 4,5-дюймовые колеса;
  • Малый вес, обычно около 4 кг;
  • Ограничение по максимальной скорости. В частности, на модели гироскутеров Xiaomi Ninebot имеется функция ограничения скоростных показателей, что позволяет безопасно передвигаться на аппарате маленьким детям;
  • Легкая управляемость.

Однако из-за небольших колес существенно снижается проходимость изделия, а комфортно использовать его можно практически только на ровной асфальтированной поверхности.

Большинство детских гироскутеров оборудуются аккумуляторами мощностью до 2200 мА/ч. Полного заряда хватает до 2 часов использования, а пройденное расстояние может достигать 10-12 км.

Если выбирается товар для подростка, то смело можно отдавать предпочтение изделиям с 8-дюймовыми колесами. Главное – обратить внимание на минимально допустимый вес райдера. Таким аппаратом будет пользоваться не только ребенок, но и любой взрослый человек, масса которого не превышает 90 кг.

Xiaomi Ninebot Plus для подростков

Гироскутер для девочек и мальчиков: в чем отличия

Между собой транспортные средства отличаются техническими и эксплуатационными характеристиками, поэтому строгое разделение на мужские и женские изделия отсутствует. В основном выбор осуществляется по дизайну и по цвету. Так, гироскутеры для девочек обычно имеют яркие красочные оттенки, в то время как для мальчиков приобретаются аппараты в классическом цветовом исполнении (черно-белые, синие).

Также девушки чаще предпочитают покупать более легкие модели, к которым не предъявляются повышенные требования по износостойкости и проходимости.

Расцветки Ninebot mini для мальчиков и девочек

К выбору гироскутеров для мальчиков обычно подходят более строго и особое внимание уделяют таким параметрам, как:

  • Уровень защиты от пыли и влаги;
  • Проходимость аппарата;
  • Ударопрочность основных элементов.

Для детей в возрасте от 5 до 12 лет чаще всего приобретаются следующие модификации.

Hoverbot K-1

Отличается высоким качеством сборки. На устройстве установлена трехплатная система балансировки, которая обеспечивает хорошую управляемость и маневренность.

Датчики изделия изначально настроены на небольшой рост и вес райдера (до 45 кг). Максимальная скорость равняется 10 км/ч, что обеспечивает безопасное катание. Недостатки: слишком жесткие колеса и маленький клиренс, поэтому комфортно использовать электротранспорт получится только на ровной поверхности.

Гироскутер Hoverbot K-1

Smart Balance 6.5

Одна из самых доступных моделей, но при этом обладает высокими техническими характеристиками. Максимальная нагрузка может достигать 100 кг, что обеспечивается использованием рамы из прочного и легкого сплава.

Благодаря колесам в 6,5 дюйма повышается проходимость транспортного средства. Однако колеса достаточно жесткие, из-за чего при движении по неровной поверхности на внутренние элементы передается сильная вибрация, которая приводит к различным повреждениям.

Гироскутер Smart Balance 6.5

Xiaomi Ninebot mini LITE

Считается одной из лучших моделей, которая отлично подходит для детей. Ее преимущество – наличие рулевого столба, что значительно облегчает управление и повышает надежность транспортного средства.

Внешний вид Ninebot mini LITE

На устройстве используется мощные две батареи, при этом реализована функция распределения энергии. Это позволяет при движении на скоростях до 15 км/ч легко преодолеть расстояние в 25 км. Масса – всего 12 кг, а уровень установленной защиты соответствует стандарту IP54.

Данные технические характеристики делают его отличным вариантом не только для детей, но и взрослых райдеров, чей вес не превышает 100 кг.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.