Быстрый заказ

Как выбрать электрошвабру и рейтинг лучших моделей

Электрошвабра – это эффективный бытовой прибор, который позволяет в разы увеличить скорость уборки и гарантирует высокую степень очистки различных поверхностей. Это достигается за счет подачи на обрабатываемую поверхность горячего пара, который удаляет даже сильные загрязнения и одновременно убивает микроорганизмы. Для того чтобы правильно выбрать электрошвабру для мытья пола, необходимо учитывать множество нюансов, о которых мы и расскажем в нашей статье.

Основные виды аппаратов

Выделяют несколько основных типов электрических швабр, к наиболее популярным относятся:

  • Изделия для мытья. Они оборудуются парогенератором, который подает пар температурой до 100 градусов, что обеспечивает идеальное очищение напольных покрытий, а также кафельной плитки. Их преимущество – высокая производительность, низкая шумность и широкий спектр применения;
  • Электрошвабра-моп. Существуют различные модификации этого прибора. Наиболее простые изделия больше напоминают стандартную швабру, однако они оборудуются электрическим приводом, который предназначен для отжима веревочной тряпки.
  • Внешний вид беспроводной электрошвабры Xiaomi WoW SWDK N168
  • Для повышения эффективности устройства в комплект включается специальное ведро с вращающимся барабаном, обеспечивающее лучший отжим. Передовые экземпляры дополнительно имеют резервуары для воды и распылители жидкости, которая подается на моющиеся накладки. Скорость их работы достигает до 100 движений в минуту, что и обеспечивает эффективную уборку.

Критерии выбора

При выборе агрегата следует учитывать множество параметров, ключевыми из которых являются:

  • Способ питания. Может быть два варианта – от сети или аккумуляторной батареи. В первом случае обращается внимание на длину провода, а во втором – на емкость аккумулятора. Большинство моделей способны беспрерывно проработать в течение 15-20 минут, чего обычно не хватает для полноценного наведения порядка во всей квартире. Оптимальный вариант продолжительности работы – не менее 30 минут;
  • Показатели мощности, от которых зависит время нагрева воды, температура, а значит, и эффективность всех мероприятий. Нагрев жидкости в маломощных моделях (1200-1500 Вт) занимает до двух минут, если же мощность превышает 2000 Вт, то для достижения требуемой температуры нужно 20-30 секунд. От мощностных значений также зависит максимальное давление пара, которое может составлять 1-4 бар;
  • Емкость резервуара. Его объем напрямую зависит от количества комнат в доме. Для двухкомнатной квартиры вполне хватает прибора с баком на 250-300 мл, а вот для 3-4-комнатных квартир рекомендуется купить электрошвабру с объемом резервуара не меньше 600 миллилитров;
  • Габариты и вес. Даже самые легкие экземпляры весят не менее 1,5 кг, а масса наиболее функциональных и мощных экземпляров может достигать 5-7 кг. Если планируется преимущественно проводить горизонтальную чистку, то можно приобретать более тяжелые модификации. А вот для отпаривания стен и штор лучше пользоваться легкими агрегатами;
  • Наличие микрофибровой накладки. Если она присутствует в комплекте, то существенно повышается качество уборки, так как она предназначена для сбора пыли на завершающем этапе уборочных мероприятий;
  • Наличие фильтра от накипи. При его отсутствии производители рекомендуют перед заливкой воды дополнительно проводить ее очистку, что обеспечит более длительную эксплуатацию прибора;
  • Оборудование аппарата дополнительными насадками. Оптимальный вариант, если в комплектацию включены насадки для стекол, мебели, труб, батарей, отпаривания одежды и стерилизации кафельной плитки.

Полезными функциями также являются защита от перегрева, автоматическое выключение при недостаточном объеме жидкости, индикатор готовности пара.

Рейтинг изделий для мытья

По-настоящему качественные и надежные товары с электронным управлением выпускает не так много компаний, большинство же производителей предлагают маломощную продукцию с ограниченным функционалом. Для того чтобы помочь выбрать лучшую модель, предлагаем вам познакомиться с топ-5 продуктами, которые заслужили только положительные отзывы своих владельцев.

Philips FC7020/01

Внешний вид электрошвабры Philips FC7020/01

Относится к средней ценовой категории. Для нагрева воды требуется не более 30 секунд, мощности в 1500 Вт достаточно для уверенной очистки даже въевшейся грязи.

Среди бонусов – наличие фильтра против накипи, использование без добавления химических средств, возможность стирки тряпки в стиральной машине, а также наличие режима «пылесоса», который обеспечивает сбор пыли.

Xiaomi SWDK Handheld Electric Mop D260

Внешний вид электрошвабры Xiaomi SWDK Handheld Electric Mop D260

Заслуженно входит в число лучших моделей, ведь она обладает сбалансированными эксплуатационными характеристиками. Среди преимуществ изделия стоит выделить:

  • Беспроводная система, а емкости заряда на 2000 мАч хватает на 50 минут работы. Полное восстановление заряда занимает около 3,5 часов;
  • Применение в конструкции легкого, но при этом очень прочного пластика;
  • Бесшумность функционирования;
  • Опция подсветки, которая обеспечивает выявление наиболее загрязненных участков;
  • Моющие накладки двигаются с частотой 1000 колебаний в минуту, поэтому для полной очистки напольной поверхности достаточно одного прохода;
  • Дальность разбрызгивания влаги составляет до 10 см;
  • Продуманная шарнирная конструкция ручки позволяет убирать даже в труднодоступных местах;
  • Возможность использования для обработки поверхностей различного типа;
  • Опция полировки пола, для чего в моющий раствор достаточно добавить специальные средства.

Применение электрической швабры компании Xiaomi гарантирует существенное сокращение времени приборки и при этом получение идеального результата.

Vax S 86-SF-C-R

Внешний вид электрошвабры Vax S 86-SF-C-R

Аппарат уверенно справляется не только с мытьем пола, но и удалением грязи с мебели, окон и штор. Для выполнения данных процедур в комплект включаются разнообразные насадки. Их крепление производится на головке шарнирного типа, что позволяет обрабатывать любые участки.

Основные тряпочки производятся из плотной и качественной микрофибры, которая способствует лучшему сбору пыли.

Bissell 1977N

Внешний вид электрошвабры Bissell 1977N

Универсальный и надежный агрегат с мощностью 1600 Вт, который умеет не только очищать паром, но и работать по принципу пылесоса. При сухом сборе мусора вся грязь поступает в отдельный контейнер, поэтому исключается вероятность намокания мусора при включении парогенератора.

Устройство идеально справляется с широким перечнем задач, включая чистку мебели и отпаривание одежды. Для удобства пользователя ручка имеет телескопическую конструкцию.

К недостаткам можно отнести повышенный вес, равняющийся 4,6 кг, а также высокая стоимость, достигающая 17 тыс. рублей.

Xiaomi SWDK Handheld Electric Mop D3

Внешний вид электрошвабры Xiaomi SWDK Handheld Electric Mop D3

Еще один беспроводной представитель бренда Сяоми, который справляется с загрязнениями любого типа. Полного заряда батареи хватает на очищение площади до 100 кв. метров, а вся процедура займет не более 10 минут. Это достигается за счет следующих характеристик:

  • Скорость движения накладок достигает 1000 в мин.;
  • Функция автоматического увлажнения, за что отвечает встроенный распылитель;
  • Емкость бака рассчитана на 200 мл, данный объем рассчитан на 100 квадратных метров;
  • Встроенная опция натирания пола воском или маслом, что придает ему блеск;
  • Время функционирования без подзарядки достигает 50 мин.;
  • Шарнирная конструкция основания с возможностью отклонения по горизонтали на 180, а по вертикали на 90 градусов;
  • В комплект включены разнообразные насадки, облегчающие выполнение уборочных мероприятий.

Использование качественных электрических швабр от проверенных производителей гарантирует высокоэффективную уборку помещений и позволяет существенно сократить время на их выполнение.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.