Быстрый заказ

Как выбрать электросамокат

Электрический самокат – универсальное транспортное средство, которое подходит как взрослым, так и детям. Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, его можно использовать для ежедневных перемещений по городу, а также совершения вылазок за город для катания по грунтовым дорогам.

При выборе аппарата необходимо четко понимать, для каких целей вы планируете купить электросамокат, где он будет в основном использоваться, а также возраст райдера.

Внешний вид электросамоката для города

В статье разберем, как выбрать электрический самокат взрослому для города и для катания за его пределами.

Аккумулятор

От его емкости напрямую зависит максимальный запас хода устройства, поэтому предпочтение стоит отдавать моделям с показателями свыше 250 Вт-ч. Для того чтобы понять, сколько сможет проехать агрегат, требуется поделить емкость на 10, т.е. если данный показатель составляет 300 Вт-ч, то проехать на одном заряде можно около 30 км.

Также необходимо учитывать тип аккумулятора. На аппараты преимущественно устанавливаются литиевые и свинцовые элементы питания. Первые по всем характеристикам выигрывают, так как отличаются малым весом, повышенной емкостью и надежностью. Единственное преимущество свинцовых изделий – их низкая стоимость, однако в процессе эксплуатации они быстро теряют свою первоначальную емкость.

Двигатель

Выделяют два типа моторов, которые устанавливаются на лучшие электрические самокаты 2017-2018 гг.:

  • С цепным приводом. Классический вариант, который используется на мотоциклах. Соединение двигателя с колесом организовано при помощи ремня или цепи;
  • Мотор-колесо. Двигатель непосредственно устанавливается внутрь колеса, благодаря чему упрощается конструкция изделия. Дополнительные преимущества – малошумность, герметичность и лучшие мощностные показатели.
Внешний вид мотор-колеса

Мощность двигателя также влияет на выбор электросамоката, так как она определяет максимальную скорость движения. Самые простые модели оснащаются маломощными двигателями (100-150 Вт). Для обеспечения комфортного катания по городу достаточно мощности в 350-400 Вт, которая обеспечивает разгон транспортного средства до 30 км/ч.

Если электрический самокат приобретается для ребенка, то желательно на нем наличие функции ограничения скорости. Регулировку можно осуществить как на самом устройстве, так и через смартфон (при условии наличия специального приложения).

Диаметр колес

Этот показатель влияет на проходимость агрегата, комфортность движения и управляемость. Чем больше диаметр, тем лучше данные характеристики.

Детские модели оборудуются колесами в пределах 3-6 дюймов. Средним значением считается 8-10 дюймов, поэтому именно такие колеса устанавливаются на большинстве аппаратов и считаются универсальными. Они характеризуются хорошей проходимостью и мягко преодолевают различные дорожные неровности.

Класс электросамокатов-внедорожников отличается колесами внушительных размеров – 12-14 дюймов.

Внешний вид электросамоката-внедорожника

Выделяют две разновидности колес:

  • Пневматические или надувные. Их преимущество – обеспечение высокой амортизации и лучшие вездеходные качества. Однако такие шины достаточно легко проколоть;
  • Литые, т.е. полностью изготовленные из литой резины. Отличаются длительным сроком эксплуатации и повышенной надежностью. Недостаток – слабое поглощение вибрации, поэтому больше подходят для города.

Как выбрать электросамокат по весу

Достаточно важный показатель, так как определяет возможность ручной переноски аппарата, а также его перевозки в общественном транспорте.

Условно можно выделить следующие категории:

  • Суперлегкие, чья масса не превышает 8 кг;
  • Легкие. Имеют вес в пределах 8-12 кг;
  • Средние. Их масса варьируется в пределах 12-16 кг;
  • Тяжелые (16-20 кг);
  • Сверхтяжелые, которые весят свыше 20 кг.
Внешний вид электросамоката среднего веса

Наиболее часто выбирают модели с весовыми характеристиками в пределах 12 кг, так как их удобно переносить, а поднять такой аппарат может даже ребенок.

Дополнительные критерии подбора

Если требуется выбрать электросамокат взрослому, то следует также обращать внимание на наличие следующих элементов:

  • Крылья. Они необходимы для защиты от брызг и грязи во время движения;
  • Подвеска. Ее наличие обеспечивает более плавное и мягкое движение;
  • Бортовой компьютер. При его установке на электрический самокат райдер получает возможность получать актуальную информацию о состоянии аппарата (остаток энергии, скорость движения). Так, наличием передовых компьютерных систем отличаются, в первую очередь, модели электросамокатов Xiaomi, управлять которыми можно при помощи смартфонов;
  • Внешний вид электросамоката Xiaomi
  • Телескопический руль. При наличии данной опции удается установить высоту руля в зависимости от роста райдера и тем самым подобрать оптимальное его положение;
  • Система освещения. Если планируется кататься в темное время, то необходимы мощные фары, а также дополнительные элементы подсветки (поворотники, стоп-сигналы и др.).

Также желательно, чтобы самокат мог складываться. Данная функция обеспечивает более удобную переноску и транспортировку агрегата.

Внешний вид складного электросамоката

Если грамотно подойти к выбору электросамоката, то транспортное средство прослужит в течение длительного времени и обеспечит возможность катания в различных условиях.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.