Как выбрать ароматизатор воздуха для квартиры

Приятный аромат в помещении, который сохраняется на протяжении длительного времени, дарит дому ощущение уюта и комфорта. Для создания такого микроклимата разработаны специальные устройства, которые получили название электронных ароматизаторов воздуха.

Принцип работы

Они функционируют на основе аккумуляторных батарей или же от электрической сети. Корпус может быть выполнен из металла или пластика, в некоторых моделях имеется жидкокристаллический дисплей. Пользователю доступны функции выбора частоты и интенсивности распыления аромата (в зависимости от модификации). Их преимуществом является и значительная площадь охвата.

Рейтинг автоматических ароматизаторов воздуха

Предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных моделей, которые помогут придать вашему дому желаемый аромат.

Viomi Cloud Aromatherapy Machine Music Version

Ароматизатор воздуха Viomi Cloud Aromatherapy Machine

Мультифункциональное устройство, которое сочетает в себе возможности ароматизации помещения, ночника, будильника и даже прослушивания музыкальных композиций. Может использоваться также в качестве увлажнителя для детской. Инновационная конструкция выходного отверстия позволяет исключить вероятность возникновения конденсата, который в товарах иных производителей может оседать на мебели и поверхностях.

Резервуара объемом 200 мл достаточно для того, чтобы изделие выполняло свои обязанности в течение 12 часов. Владелец может выбрать длительность функционирования устройства, задав соответствующее время.

Достоинства модели:

  • Наличие встроенной подсветки, работающей в четырех режимах;
  • Датчик безопасности, оповещающий об исчерпывании воды в емкости;
  • Автоматическое отключение;
  • Бесшумная работа (30 дБ);
  • Беспроводное подключение к смартфону для управления музыкальным плеером;
  • Резиновые вставки на нижней части изделия для обеспечения его устойчивости.

Binele Fresher

Внешний вид ароматизатора воздуха Binele Fresher

Компактный диспенсер с автоматической подачей ароматизатора. Владелец выбирает подходящий интервал распыления, например, каждые 7, 15 или 30 минут. Ароматическое средство распыляется равномерно, а о том, что диспенсер функционирует, свидетельствует специальный индикатор.

Ksitex

Внешний вид ароматизатора воздуха Ksitex

Изготавливается из ударопрочного пластика ABS, который не подвержен царапинам, сколам и иным повреждениям. Для того чтобы предотвратить случайное открытие изделия детьми, предусмотрено наличие встроенного замка с ключом.

Имеется LED-индикатор, задачей которого является информирование о нахождении аппарата в рабочем режиме. Для работы требуется две батарейки LR6, для крепления на стену в комплекте есть весь набор крепежных материалов. Периодичность срабатывания выбирается пользователем (5, 10, 15 и 30 минут). Можно запрограммировать на круглосуточное функционирование или же выбрать день/ночь.

Beurer LA20

Внешний вид ароматизатора воздуха Beurer LA20

Аппарат ультразвукового типа, подключение которого может осуществляться через USB-кабель или посредством сетевого USB-адаптера. Оба аксессуара входят в комплектацию. При испарении воды происходит автоматическое отключение.

Использована ультразвуковая технология увлажнения, благодаря чему происходит микрораспыление водорастворимых ароматических масел. Имеются функции светодиодного освещения. Благодаря низкому уровню шума можно использовать даже в спальне. Минусом является скромный резервуар – всего на 80 мл, а также небольшая мощность. Вследствие этого предназначается для эксплуатации в комнатах площадью до 10 м2.

Merida с ЖК-дисплеем

Внешний вид ароматизатора воздуха Merida с ЖК-дисплеем

Электронный ароматизатор воздуха для дома, функционирующий от двух батареек R14, которых хватает на целый год. Доступна функция работы по часам, которые устанавливаются пользователем, а также выбора дней недели, периодичности впрыска (1-60 минут). Повышенная мощность позволяет его эксплуатировать в помещениях, объем которых достигает 170 м3.

Из всех представленных на рынке модификаций признанным лидером являются ароматизаторы воздуха от Xiaomi. Они не просто наполняют помещение приятным ароматом, но и дарят возможность прослушивания музыки, выбора желаемого оттенка подсветки. Кроме того, эти аппараты прекрасно справляются и с задачей увлажнения воздушных масс, создавая оптимальный микроклимат.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.