Быстрый заказ

Как включить Face ID на Xiaomi?

Компания Сяоми постоянно работает над повышением безопасности своих мобильных устройств и сейчас одним из наиболее современных и надежных средств считается разблокировка по лицу. Данная технология получила название Face ID и активно используется не только Ксиаоми, но и другими мировыми производителями.

Во многих новых смартфонах Xiaomi 2018 года эта опция добавлена по умолчанию, некоторые же изделия ее получают одновременно с обновлением прошивки до версии MIUI 10.

Как работает Face Id Xiaomi

Точки на лице, сканируемые Face ID на Xiaomi

Для обеспечения функционирования технологии достаточно только наличие фронтальной камеры. Для распознавания лица пользователя далее включаются нейросети, благодаря которым обеспечивается максимально точное сканирование. Далее программа составляет структурную карту лица и сравнивает ее с оригинальным изображением, которое было сделано пользователем.

Наиболее передовыми алгоритмами обладает Face ID на Xiaomi Mi 8, так как на флагмане дополнительно задействуются инфракрасные сенсоры. Благодаря этому сенсор способен точно распознать пользователя, даже если на нем будет головной убор, шарф или солнечные очки. В то же время, если владелец телефона отрастил солидную бороду, то сканирование может давать сбои, поэтому лучше в память телефона внести актуальную фотографию.

Как включить Face Id на Xiaomi

Расположение смартфона при разблокировке по лицу на Xiaomi

Для того чтобы активировать опцию, необходимо выполнить следующие действия:

  • Открыть настройки смартфона и перейти в раздел «Система и устройство»;
  • Зайти в подраздел «Блокировка экрана и пароль»;
  • Нажать пункт «Добавить данные лица», после чего система потребует ввести существующий пароль (графический ключ либо пин-код);
  • Далее следует четко выполнять инструкцию, которая появится на экране. После включения фронтальной камеры на дисплее появится круг, в который надо уместить свое лицо;
  • Инструкция по сканированию лица с по технологии Face ID на Xiaomi
  • Процедура сканирования займет 5-10 минут, после чего останется только дождаться сохранения файла.

По завершению операции каждый раз для разблокировки устройства уже придется пользоваться технологией Face ID, для чего на лицо направляется камера. Процедура обычно занимает не более 2-3 секунд.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.