Быстрый заказ

Как увеличить громкость на Xiaomi?

Часто пользователи сталкиваются с неполадкой плохого звука в устройстве. Бывает слабое звучание музыки или неразборчивая речь собеседника. Не стоит бежать в сервисный центр и заказывать замену динамика. Причины некачественного звука могут быть легко устранимы.

Почему в Xiaomi плохая слышимость

Прежде чем ликвидировать поломку, стоит точно определить причину плохого звучания динамика. От этого зависит способ ее устранения.

1. Заниженные заводские настройки. Если у смартфона наблюдалась неважная слышимость сразу после его приобретения, то скорее всего производитель неправильно выставил параметры. Дефект устраним самостоятельно.

2. Механические повреждения. Вполне может быть, что при падении Ксиаоми с высоты на жесткую поверхность повредился динамик. Понять это сразу не получится, так как обычно звук начинает пропадать спустя какое-то время. В таком случае потребуется помощь специалиста и скорее всего замена комплектующей.

3. Предельная загруженность внутренней памяти. Когда «родной» накопитель на устройстве остается практически без свободного места, то звуковые сигналы начинают поступать с большими помехами.

4. Неправильно установленные настройки. Пользователь случайно может сбить параметры и выставить вместо «обычного», «тихий». Это самый примитивный сбой, решаемый в несколько кликов.

Увеличение громкости динамика через USSD настройки на телефоне

Приведенный ниже алгоритм действий понадобится, когда производитель ошибся с настройками. В процессе наладки следует быть крайне внимательным, чтобы не сбить другие опции. Он подойдет для более старых прошивок MIUI.

1. Открыть на рабочем столе «Телефон».

2. Ввести номер: *#*#3646633#*#*(*#*#6484#*#* или *#*#4636#*#*- если первый вариант не сработал).

Панель набора номера

3. После загрузки экрана найти строку «Hardware» – «Audio». Откроется большой список опций. Требуются первые пять.

  • Гарнитура;
  • Стандартный режим;
  • Речь;
  • Громкая связь;
  • Наушники
Меню с настройками громкости

Важно! Настраивать только функции со сбоями. Не стоит браться за «Наушники», если барахлит «Громкая связь».

4. Нажать на строку с неполадкой и оттуда войти в «Headset Mode».

5. В «ring», «media», «sph» выставить по очереди числовое увеличение громкости. В пункте «Level» выбрать значение от 0 до 255, где 0 – это ее отсутствие, а 255 – максимальное значение. При выставлении значения максимум не выставлять, иначе комплектующая испортится полностью.

Панель набора значения громкости

Как увеличить звучание через Recovery

О том, как увеличить громкость на Xiaomi с помощью инженерного меню знать лучше тем пользователям, которые уверены в своих технических знаниях. Прежде, чем приступить к манипуляциям, следует сделать резервное копирование данных. Для манипуляций нужны root-права.

Нужную утилиту для наладки можно найти на официальном сайте Ксиаоми.

Программу скачать и сохранить в корень внутренней памяти. Дальше выполнить алгоритм действий:

1. Ввести устройство в режим Recovery и подключить его к ПК.

2. Найти нужный архив с программой и указать на компьютере путь до нее в строке ввода.

3. Произвести установку каждого пункта по отдельности иначе будет непоправимый сбой в системе.

Если требуется ремонт смартфона в версии MIUI 9, ничего скачивать и устанавливать не надо. В файле «mixer paths» просто провести отладку. Для работ понадобится проводник с доступом к системе. Можно использовать утилиту ES. После того, как открыт редактор с полотном системного кода, найти строки:

Числа «11» заменить на «16». Сохранить и выполнить перезагрузку.

Как настроить опцию в наушниках

Для устранения поломки подойдет любой из двух вышеперечисленных методов. Но если они не помогли, тогда надо проверить на наличие еще нескольких факторов слабого звучания:

1. Установлен режим бесшумной связи («Тихо», «Совещание»). В меню вернуть телефон в нормальный режим.

2. Плохой контакт Ксиаоми и проводом от гарнитуры. Здесь имеет место механическая поломка гнезда или шнура.

В случае, если ни одно из действий не помогло, то остается лишь замена комплектующей. Скорее всего она испорчена.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.