Быстрый заказ

Как установить приложение из неизвестных источников на Xiaomi?

Существует масса ресурсов для скачивания мобильных приложений. Кроме общедоступного Интернета, имеются специальные магазины для телефонов на разных платформах. Их преимуществом в первую очередь является безопасность от вирусов и сохранность личных данных, которые запрашиваются при установке. Производитель смартфонов Xiaomi для пользователей создал магазин Play Market. Скачивание оттуда приложений на телефон будет автоматически разрешено.

Бывают ситуации, когда владельцу требуется утилита, отсутствующая в Play Market, или ее скачивание платное. Тогда остается использовать другую базу для загрузки. Но если не изменить настройки в Ксиаоми, то любая установка будет заблокирована.

Как разрешить установку из неизвестных источников

Для того, чтобы гаджет не блокировал «чужие» файлы, достаточно выполнить несложную последовательность действий:

1. Открыть Настройки → Дополнительно→Конфиденциальность

Настройки на Xiaomi

2. Нажать на бегунок «Неизвестные источники».

Разрешение на установку приложения

На экране отобразится сообщение, предупреждающее о возможных рисках для системы устройства, если файл окажется вирусом. При уверенности в том, что сайт надежный, кнопкой «OK» согласиться с загрузкой. Теперь блокировка любых утилит или игр будет прекращена.

Временное разрешение

В телефонах Сяоми есть функция «временного разрешения». Она актуальна, когда безопасность для пользователя превыше развлечений. В таком случае следует нажать на кнопку «Разрешить один раз». Настройки не изменятся, но разовая установка произойдет.

Функция разрешения является важной и полезной для владельца смартфона. С ее помощью производитель предостерегает от опасных файлов и дает возможность пользователю самостоятельно принимать решение, какие сервисы ему использовать для установки приложений на sd-карту и откуда загружать игры.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.