Быстрый заказ

Как установить дополнительные программы на телевизор Xiaomi?

Владельцы различных моделей Сяоми ТВ сразу же после покупки сталкиваются с проблемой, когда все программное обеспечение представлено на китайском языке, а производителем установлены программы, ориентированные на китайских пользователей.

Соответственно, возникает естественное желание не просто русифицировать и настроить умный телевизор, но и закачать собственные дополнительные программные файлы. Сделать это можно легко и просто, если воспользоваться нашей инструкцией, ведь международной прошивки для телевизоров Xiaomi Mi TV пока не предвидится.

Инструкция по установке дополнительных программ

Для установки приложений для Андроид ТВ Сяоми можно выбрать такие способы:

  1. Через приложение Mi TV Assistant (рекомендуется русифицированный вариант). Его нужно скачать и запустить установочный процесс, что позволит синхронизировать телефон с телевизором. Затем остается скачать нужные файлы с расширением APK для Android, выбрать «Установить приложение» и дать согласие на выполнение дальнейших мероприятий. Отличным вариантом является русифицированная версия StartSettings;
  2. На компьютер следует закачать требуемые APK файлы, перебросить их на USB флеш-накопитель и с него закачать их на ТВ;
  3. Третий вариант представляет собой комбинацию двух предыдущих. С помощью одного из вышеперечисленных способов следует установить альтернативный Market и скачать с него требуемые данные.

Для облегчения процесса работы с гаджетом рекомендуется воспользоваться StartSettings, благодаря которому все меню будет представлено на английском.

Приложение StartSettings, установленное на телевизор Ксиаоми Ми ТВ

После установки требуется нажать пункт Language и выбрать в появившемся меню первый пункт, ответственный за смену языка.

Выбор английского языка в меню StartSettings, установленное на смарт ТВ Ксиаоми

Подтверждаем выбор английского языка.

Русскоязычный лаунчер для телевизора Ксиаоми Ми ТВ

Для того чтобы избавиться от китайской рекламы, фильмов и иного китайскоязычного контента, можно воспользоваться возможностями лаунчера Shafa, который отлично подходит для систем на Андроиде.

Пользователям становятся доступны такие опции, как:

  • Выбор темы из нескольких предустановленных вариантов;
  • Осуществление настроек на русском языке;
  • Полная русификация папок;
  • Выбор обоев, скринсейвера и пр.
Меню приложения Shafa, установленное на телевизор Ксиаоми ТВ

Особенностью работы лаунчера Shafa является то, что при нажатии на кнопку Home на пульте ДУ в автоматическом режиме будет активироваться китайская версия лаунчера. Справится с этой проблемой можно и без получения root-прав, ведь для этого разработано приложение Buttons remapper. С его помощью можно задать кнопке Home нужное вам действие, к примеру, запуск Shafa при нажатии на нее.

Меню приложения Buttons remapper, установленное на телевизор Xiaomi TV

Теперь вы знаете, как установить любую программу на Сяоми ТВ, будь то Youtube, TV Bro, Go keyboard, TV Files Manager и многие другие.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.