Быстрый заказ

Как ускорить MIUI, доступные способы

Большинство пользователей смартфонов со временем начинают замечать, что их устройства начинают медленно работать. И телефоны Xiaomi исключением не стали. Особенно факт становится очевидным при одновременном открытии нескольких приложений или когда требуется быстро найти какой-то файл в галерее. Многие начинают сразу паниковать и думать, что их гаджет сломался и пора его менять. Ускорить работу MIUI можно самостоятельно.

Простые способы

Далеко не все действия являются сложными для простого пользователя смартфона. Большинство причин снижения скорости «операционки» можно устранить за пару минут.

1. Обновление до последней версии

Интерфейс с обновлением MIUI

Этот вариант является самым действенным и рекомендуемым разработчиком. Со временем ПО устаревает и перестает «тянуть» современные приложения. Плюс периодически при функционировании системы появляются ошибки, которые также впоследствии ее тормозят. После обновления они будут очищены, и производительность улучшится.

2. Очистка кэш и системных файлов от мусора.

Меню настроек на Ксиаоми

Открытие страниц в Интернете, запущенные приложения оставляют за собой много ненужных файлов. Со временем они накапливаются в памяти телефона и начинают ее засорять, мешая работе «операционки». Чтобы устранить весь «мусор», нужно выполнить алгоритм: Settings > Installed Apps > Select any app > Очистить кэш.

3. Отключение или уменьшение анимации.

Меню с системными настройкам

Чтобы изменить настройки, в пункте «Об устройстве» пару раз нажать «MIUI ROM», пока не появится окно разработчика. Затем в «дополнительных » выбрать «параметры разработчика», и уменьшить (убрать) анимацию.

4. Ограничить фоновые приложения и автозапуск.

Интерфейс с приложениями на Xiaomi

В том же меню производителя, имеется функция фоновой работы сервисов. Её можно выключить. Оперативная память значительно освободится и станет гораздо быстрее функционировать. Отключить автозагрузку мессенджеров достаточно будет выборочно.

5. Оптимизировать систему и режим производительности.

Меню с настройками оптимизации

В современные прошивки MIUI V6-V9 производители добавили функцию оптимизации и режим повышенной работоспособности. Чтобы ей воспользоваться, требуется в «дополнительных настройках» выбрать аккумулятор (батарея) и выставить нужный ресурс. При желании максимально оптимизировать систему, выбрать Performance mode.

Через удаление данных

Когда перечисленные выше способы не помогли, остается прибегнуть к крайним мерам. Придется распрощаться с папками и установками.

1. Принудительное удаление сервисов.

Интерфейс Facebook

Основным «потребителем» энергии являются социальные сети и прочие нагруженные медиа данными сервисы. В этом легко убедиться, просмотрев «статистику батареи». С программами, расположенными в первых пунктах списка, придется попрощаться.

2. Сброс до заводских настроек.

Самый нежелательный выход из ситуации. Но если все испробовано, то остается только он.

Настройки на Ксиаоми

Предполагается возвращение гаджета в начальное состояние. Все выставленные параметры, фото, данные, контакты, видео и т.д будут удалены безвозвратно. Так что если на внутреннем накопителе Ксиаоми есть что-то особенно значимое, то стоит сделать бэкап. Информацию можно перенести на карту памяти или выполнить синхронизацию с mi-аккаунтом.

Вернуть скорость MIUI можно. В большинстве случаев решить задачу получается без потери данных.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.