Быстрый заказ

Как снять колесо самоката Xiaomi?

Любые покрышки через определенный промежуток времени изнашиваются. И чем тоньше резина, тем раньше приходит момент замены. Самокаты Xiaomi исключением не стали. Со временем любителю средства передвижения предстоит столкнуться с необходимостью обновления колеса. И тогда придется прибегнуть к демонтажу.

Зачем снимать колесо с самоката Xiaomi?

На электросамокате Ксиаоми передняя резиновая камера имеет разную поверхность. Если центральная часть шершавая, то по краям она имеет гладкую структуру. В результате, на камере через 50-100 км пробега уже начинают появляться рубцы. Это станет причиной выхода накаченного воздуха. Неприятность поправима. Необходимо проклеить порванный материал или установить антипрокольную ленту. Для реализации любого из вариантов, потребуется снять колесо на самокате Xiaomi.

Как открутить переднее колесо

Для манипуляций понадобятся инструменты:

  • Плоскогубцы.
  • Канцелярский нож.
  • Шестигранные ключи.
  • Ключ на 18.

Далее следует проделать алгоритм действий:

1. Аккуратно при помощи канцелярского ножа снять красные наклейки, показанные на фото. После окончания работ их при желании вернуть на место.

Снятие наклеек с переднего колеса

2. Взять шестигранник на 2,5 и с его помощью открутить винты, расположенные под наклейками. Стоит запастись терпением, так как крепеж прикручен намертво. Справиться с задачей помогут плоскогубцы. Предстоит открутить гайку на 18 и несколько шестигранных болтов.

Откручивание гаек с колеса самоката Ксиаоми

3. Когда гайки откручены с обеих сторон, главное колесо с основания самоката снять. Тросик, соединяющий две детали, мешать процессу не будет.

Открученная гайка с переднего колеса самоката Ксиаоми

4. Приступить к снятию покрышек. Их необходимо снимать руками без применения любых твердых предметов. Лопатка легко может повредить покрышку и большой дырки не избежать. Действия должны быть аккуратными. Надо спустить большую часть воздуха, что существенно облегчит работу.

5. Проклеить рубец.

6. Когда клей высохнет и прокол устранится, поставить все на место.

Если имеется неуверенность в собственных силах в вопросе самостоятельной ликвидации прокола, то лучше обратиться в сервис. Выбирать его нужно тщательно. Желательно, чтобы, он специализировался именно на подобного вида средствах передвижения. Если непрофессиональный работник будет снимать покрышку «магазиновским» способом, то очень скоро ей придет конец. А найти в продаже запаску с диаметром 8,5 не так просто.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.