Быстрый заказ

Как разблокировать Xiaomi, если забыл пароль

Смартфоны бренда Ксиаоми оборудованы различными системами защиты. В большинстве моделей для недопущения несанкционированного входа используются как графический, так и цифровой пароли. Эффективным инструментом защиты также является ввод отпечатка пальца.

А что делать, если вы не помните пароль? В статье разберемся, какие существуют способы разблокировать Xiaomi.

Через аккаунты Google и Mi

Данный вариант будет эффективен только, если пользователь не производил обновление смартфона Сяоми и продолжает использовать 7-ю версию оболочки MIUI. Если на дисплее аппарата высвечено сообщение о его блокировке, то надо действовать следующим образом:

Дисплей заблокированного телефона
  • Нажать на кнопку «Забыли пароль», в результате чего произойдет перенаправление на один из сервисов (Гугл или Mi), который ранее использовал пользователь;
  • Ввести свои учетные данные, после чего можно изменить пароль, а также способ блокировки.

В более поздних прошивках, чтобы разблокировать пароль Xiaomi, придется использовать другие варианты.

Через Recovery

Метод достаточно простой и эффективный. Однако его недостатком является необходимость получения разрешения у компании-производителя для выполнения разблокировки загрузчика, на что может уйти до 14 дней. Соответственно, в течении этого периода нельзя будет пользоваться мобильным устройством.

Второй недостаток – высока вероятность удаления всех пользовательских данных, так как произойдет откат изделия к заводским настройкам. В этой связи рекомендуется прибегать к применению «рекавери» только в крайнем случае.

При использовании Recovery для сброса пароля на Ксиаоми надо выполнить следующие мероприятия:

  • Изъять из аппарата карту-памяти, что позволит сохранить имеющуюся на ней информацию;
  • Отключить телефон и затем нажать клавишу громкости вверх и одновременно кнопку включения. Это запустит режим загрузчика и откроется меню Recovery;
  • В меню выбирается пункт Wipe&Reset, а затем Wipe all data, в результате чего произойдет сброс всех настроек, в том числе обнулится пароль.
Выполнение сброса настроек через «рекавери»

По завершению процедуры пользователь получает абсолютно «чистый» смартфон, в котором блокировка экрана снимается стандартным способом.

Через сервис обнаружения устройства

Способ сработает, если на аппарате пользователь авторизовал свою учетную запись Google.

Далее надо с другого мобильного изделия зайти на сайт google.com/android/devicemanager, где ввести свои регистрационные данные.

Затем остается найти свой телефон и активировать функцию очистки, которая сбросит все настройки до заводских параметров.

Разблокировка смартфона через удаленное подключение

При использовании этого способа пользователь также лишится своих данных, в том числе и контактов, если они были записаны только в памяти смартфона.

В связи с тем, что оба варианта по разблокировке пароля на Xiaomi, приводят к потере данных, рекомендуется дублировать важную пользовательскую информацию на съемном носителе. Это позволит безболезненно сбросить пароль и быстро восстановить работоспособность аппарата.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.