Как разблокировать смартфон Xiaomi?

Гаджеты производителя Xiaomi сделаны таким образом, чтобы пользование было максимально комфортным и безопасным. Поэтому на последних версиях девайсов MIUI идет в заблокированном состоянии. Ход не позволяет внести существенные изменения в ПО устройства или заменить систему.

Режим Fastboot на экране Xiaomi

Еще одной разновидностью защиты Ксиаоми и данных, хранящихся в нем, является блокировка при трехкратном неправильном вводе набора чисел. Тогда смартфон выходит в режим Recovery и «вытащить» его оттуда подвластно не всем. Большинство пользователей просто не знают, как разблокировать телефон Xiaomi.

На самом деле, вид черного экрана хоть и пугающий, но легко убираемый. Имеется несколько разных способов.

Введен неправильный пароль

Чтобы неприятность не произошла, надо хорошо запомнить, а лучше записать цифровой или графический шифр ввода. Однако, как разблокировать телефон Xiaomi, если уже забыл пароль? Воспользоваться стоит одним из перечисленных ниже способов.

Заблокированный экран Xiaomi

1. Входящий звонок. Вариант сработает на моделях, начинающихся с «mi». Для снятия блокировки, нужно позвонить на гаджет с другого номера. Когда пройдет дозвон, аппарат разблокируется. Требуется свернуть окно разговора, зайти в настройки. Там найти в меню опцию по удалению пароля, воспользоваться ей.

Ввод пароля на экране Xiaomi

2. Разрядка аккумулятора. Надо дождаться оповещения о скорой разрядке батареи и нажать на всплывающее окно. Сяоми выйдет из глубокого «сна». Зайти в опцию по удалению кода блокировки.

3. Аккаунт Google. Если первые два варианта не сработали, то вернуть устройство к нормальной работе можно через свой аккаунт. При постоянном вводе неправильных чисел для доступа, система предложит восстановить его через Интернет. Предложение принять как «Забыл графический ключ» и ввести код уже от электронного кабинета. Если на данной сим-карте выхода в сеть нет, то следует заменить.

4. Перепрошивка. Это крайняя мера, применимая лишь в том случае, когда все вышеперечисленные манипуляции оказались бессильными. Перед тем, как производить сброс настроек, следует постараться перенести данные с Ксиаоми на другой носитель, так как в самом устройстве они удалятся.

Нужно разблокировать загрузчик

Далеко не все пользователи смартфонов Ксиаоми довольны на 100% прошивками. Некоторые рискуют выполнить замену ПО. Сделать это реально когда «родная» система разблокирована. Как это выполнить, описано ниже.

1. Оставить запрос на официальном сайте компании с просьбой об изменении статуса загрузчика. Ответа придется ждать минимум в течение 5-7 дней, но бывает процесс затягивается до двух недель. Если пришел отказ, то сдаваться не стоит. Заявки придется подавать пока не придет одобрение.

Запрос на снятие блокировки загрузчика Xiaomi

2. После удовлетворения запроса, скачать понравившуюся прошивку на память телефона.

3. Перевести девайс в режим Fastboot одновременным нажатием кнопок увеличения громкости и питания.

4. Подключить аппарат к ПК, зайти в Mi Flash Unlock и ответить согласием на то, что теперь производитель не несет ответственность за дальнейшие манипуляции в системе.

Вход в аккаунт Xiaomi

5. Нажать на клавишу «Разблокировать», дождаться, пока устройство «проснется».

6. Установить кастомное Recovery и уже через него поставить понравившуюся прошивку.

В результате проделанных манипуляций гаджет MIUI получит абсолютно другое системное обеспечение.

Разблокировать загрузчик сможет любой пользователь, особенно, если речь идет о смене пароля. Если есть потребность заменить ПО, то нужно хорошо подумать. Скаченная новая прошивка может оказаться с вирусом или быть менее удобной, чем заводская. Стоит взвесить все «за» и «против», а потом действовать.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.