Быстрый заказ

Как проверить внешний аккумулятор Xiaomi на оригинальность

Оригинальное происхождение товара – это гарантия его длительной и бесперебойной эксплуатации, а также уверенность потребителя в том, что изделие будет в точности соответствовать заявленным производителем характеристикам.

Перед тем, как купить внешний аккумулятор Xiaomi, настоятельно рекомендуется убедиться в том, что он действительно оригинального происхождения, а не подделка. В нашей статье мы расскажем, на какие моменты следует обратить внимание и как избежать приобретения поддельного аппарата.

Идентификационный код

На каждой коробке, произведенной брендом Ксиаоми, имеется собственный уникальный номер устройства, состоящий из 20 цифр. Для того чтобы его увидеть, нужно стереть защитный слой, а затем ввести обнаруженные данные в соответствующую графу на сайте компании (mi.com/verify/).

Введение идентификационного кода внешнего аккумулятора Xiaomi

Поддельное изделие не будет содержать на упаковке защитного кода. Изредка компании-клоны наносят на коробку собственный идентификационный номер, однако он не проходит проверку на официальном сайте китайского бренда.

После введения цифровой комбинации следует набрать во второй строке код подтверждения, а затем нажать на кнопку Verify. О том, что вы будете первым человеком, который запросил подтверждение идентичности именно этого кода, будет свидетельствовать соответствующее сообщение на экране.

Емкость

Еще один способ, как проверить внешний аккумулятор Xiaomi на оригинальность, это заранее познакомиться с емкостными показателями изделий, поставляемых компанией. Ниже представлена информация об официальной емкости павер банк от Сяоми.

Примеры емкости внешних аккумуляторов Xiaomi

Внешний вид USB-кабеля

Поставляется аппарат вместе с кабелем формата microUSB, при помощи которого осуществляется зарядка внешнего аккумулятора. Обратите внимание, что на нем не должно быть никаких символов, изображений и иных данных – только белый цвет самого кабеля.

Технологические разъемы и кабель внешнего аккумулятора Xiaomi

Рекомендуется заглянуть и внутрь USB разъема: его нижняя часть должна быть изготовлена из черного, а не белого пластика.

А вот те порты, которые находятся непосредственно на самом девайсе, должны быть выполнены из белоснежного пластика.

Технологические разъемы внешнего аккумулятора Xiaomi

Если вы увидите черный цвет внутри их, то это будет однозначно свидетельствовать об их неоригинальном происхождении.

Проточная зарядка

Очень удобная функция для того, чтобы одновременно заряжать и сам Power Bank, и подключенный к нему гаджет. Подавляющее большинство подделок не обладают такой способностью, поэтому если их подключить к сети, то будут заряжаться только они сами, а к телефону энергия поступать не будет.

Как проверить повер банк Xiaomi в таком случае? Просто подключите его к розетке и одновременно подсоедините к устройству смартфон: индикаторы уровня зарядки должны работать на обоих девайсах.

Данные об устройстве

Обратная сторона изделия содержит полезную для пользователя информацию: заявленные производителем емкостные показатели, место производства и т.п. Если вы обнаружите, что буквы и цифры имеют интенсивный черный или серый оттенок, они расплывчатые, то у вас в руках точно поддельный вариант.

Информация о емкости внешнего аккумулятора Xiaomi

На настоящей версии буквы и цифры печатаются в светло-сером тоне, при прикосновении их текстура мало выражена и ощущается как слабая шероховатость.

Светодиоды

Проверка оригинальности Power Bank Xiaomi включает в себя и анализ работы светодиодов. Если в настоящей модели нажать на кнопку включения при пополнении заряда, то светодиодные индикаторы будут продолжать гореть. У поддельной версии процесс включения светодиодов активирован не будет.

Светодиодные индикаторы внешнего аккумулятора Xiaomi

Также можно попробовать подключить гаджет сам к себе, для чего вставить один и тот же провод в оба имеющихся разъема. Наличие системы встроенной защиты не позволит продукту от Ксиаоми начать заряжаться, в то время как ненастоящее изделие заработает.

Внутренний аккумулятор

Это самый сложный и трудоемкий из представленных нами способов, так как для этого придется совершать вскрытие аккумуляторной батареи. Обратите внимание, что если она будет вскрыта, то официальная гарантия на все устройство уже распространяться не будет.

Китайский бренд использует продукцию от проверенных компаний, среди которых Panasonic, LG, Samsung. На батарейках содержится не только логотип одного из этих брендов, но и уникальная цифровая комбинация.

Внутренняя часть аккумулятора внешнего аккумулятора Xiaomi

Важным фактором является качество подсоединения контактов: они должны быть соединены с платой не просто тонкими проводками, а посредством широкой металлической пластины. Никакого люфта, дребезжания и выскакивающих проводков быть не должно.

На этом проверка на оригинальность павербанка завершается.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.