Быстрый заказ

Как прошить Xiaomi Redmi 6A

  • Разблокировка
  • Прошивка
  • Когда в августе 2018 года вышел в продажу Xiaomi Redmi 6A, первое, что оценили любители мобильных новинок — его удивительно бюджетную стоимость. Однако после использования некоторые владельцы стали отмечать невысокую производительность в сравнении с пятой версией. В связи с этим, недовольные стали искать на гаджет новые глобальные прошивки и инструкции по их установке. Именно поэтому мы подготовили данную статью, однако считаем нужным предупредить, что неправильные действия могут привести к серьезной поломке аппарата. Поэтому лучше обратиться в наш сервисный центр

    Для установки глобальной прошивки используют несколько различных программ, но здесь рассмотрим процесс инсталляции с помощью программы MiFlash.

    Разблокировка

    Чтобы весь процесс прошел без сбоев, потребуется разблокировать загрузчик. Это простая процедура, однако нужно будет подождать от 5 минут до 15 дней, чтобы получить это самое разрешение. Запрос на него подается так.

    1. На сайте MIUI регистрируем себе аккаунт. Форма его выглядит так, как показано на скрине ниже.

    Регистрация аккаунта

    Важно указывать все достоверные данные, особенно номер телефона!

    2. После создания аккаунта нужно на этом же сайте добавить в адресную строку /unlock/index_en.html, чтобы попасть на на нужную нам форму.

    3. Нажимаем на «Unlock Now» в центре экрана и попадаем на заявку.

    Запрос на разблокировку

    4. Заполняем ее также достоверной информацией (логин указываем тот же, что и при регистрации аккаунта). Вводим код из СМС (на следующей странице) и нажимаем на кнопку «Next». Теперь ждать, когда разработчик оповестит об одобрении — придет сообщение на указанный контактный номер.

    Сообщение о разрешении разблокировки

    5. Когда уведомление получено, скачиваем MiUnlock (где заполнялась заявка)+ADB и Fastboot (драйверы нужны как для разблокировки, так и для перепрошивки). Устанавливаем все на компьютер. Если скачивание ПК заблокировал, то необходимо отключить на нем проверку подлинности драйверов!

    6. Активируем MiUnlock, кнопкой «Agree» соглашаемся с условиями.

    7. Вводим в предложенные поля логин и пароль от своего Mi-аккаунта - «Sign In»

    8. Вводим гаджет в режим Фастбут (совместное нажатие кнопок выключения и качелей громкости вниз) и подключаем к ПК.

    9. Нажимаем на «Unlock» - запускаем разблокировку.

    Запуск разблокировки загрузчика

    10. О правильности действий скажет надпись «Unlocking Successfull». Нажимаем на «Reboot phone» или зажимаем питание на 10 секунд для выхода из режима загрузчика.

    Прошивка

    Мы не случайно выбрали установку системной программы с помощью MiFlash. Способ универсален, понятен и быстр. Итак, приступим.

    1. Скачиваем MiFlash с проверенного либо официального источника.

    2. Заходим по ссылке //en.miui.com/download-349.html. и скачиваем глобальную системную программу на смартфон Ксиаоми Redmi 6A. Сохраняем распакованный файл по пути, не содержащем буквы русского алфавита в названии.

    3. Включаем на девайсе Fastboot и подсоединяем к ПК.

    4. Запускаем скачанную и установленную ранее сервисную программу, нажимаем «Refresh»- «Browse...» - вводим в адресную строку путь к прошивочному файлу - внизу ставим точку в «Flash all» - «Flash». Запустится процесс инсталляции новой прошивки

    Инсталляция прошивки

    После перепрограммирования девайс перезагрузится. Ждем несколько минут. Вот и все! Теперь ваш бюджетный гаджет станет более функциональным и быстрым!

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.