Быстрый заказ

Как прошить Xiaomi Mi Band 3 через GadgetBridge?

Если вы являетесь счастливым обладателем третьей версии Сяоми Ми Бэнд, то у вас может возникнуть необходимость в откате оболочки либо установке более нового варианта. Для этого стоит воспользоваться возможностями приложения GadgetBridge. С его помощью вы сможете осуществить установку официальной либо любой авторской оболочки, а также избавиться от постоянно возникающей надписи «Откройте приложение».

Прошивочный файл состоит из трех частей:

  1. Mili_wuhan.fw. Это непосредственно сам файл оболочки;
  2. Mili_wuhan.res. Ее ресурсы;
  3. Mili_wuhan.ft. Шрифты. Ввиду того, что с момента релиза оболочки для третьего Ми Бенда обновлений не выпускалось, то необходимости прошивать данный файл нет.
Перечень файлов прошивки на смартфоне

Соответственно, если требуется прошивка Xiaomi Mi Band 3 на русский язык, то перепрошивать придется только первые два файла.

Инструкция по прошивке Ми Бэнд 3

Сначала требуется скачать и установить программу GadgetBridge, которую можно найти в Google Плей Маркет.

Как скачать GadgetBridge из Play Market

Аналогично следует поступить и с программой Mi Fit, после чего требуется осуществить привязку фитнес-браслета Сяоми к смартфону.

На следующем этапе следует зайти в настройки смарт-браслета и нажать на «Профиль» - «Mi Band 3» - «Видимость».

Открыв GadgetBridge, вы увидите список, одним из пунктов которого будет название вашего фитнес-браслета.

Выбор подключаемого устройства в GadgetBridge

Нажмите на него, это позволит запустить процесс синхронизации со смартфоном. Если у вас не получилось осуществить эту процедуру с первого раза, то следует удалить ваш гаджет из списка программы, перезагрузить телефон и вновь повторить вышеописанные действия.

Скачивание прошивочного файла должно осуществляться с проверенных источников. Рекомендуется активировать режим «Полет» и отключить программу Ми Фит.

Сверните GadgetBridge и осуществите запуск любого файлового менеджера на смартфоне, например, SolidExplorer. В нем откройте папку, в которой находится заархивированный прошивочный документ.

Затем выполните такие действия:

  • Выберите Mili_wuhan.fw. Нажимайте на него в течение нескольких секунд, пока не появится новое окно;
  • Нажмите на «Открыть с помощью» - «GadgetBridge». Это запустит автоматическое открытие приложения, которым будет предложено произвести прошивку Band 3. Даем согласием на это;
  • По завершению данного этапа следует перепрошить Mili_wuhan.res точно также.

Обратите внимание, что обязательно следует соблюдать порядок выполнения вышеперечисленных действий, т.е. сначала работаем с расширением fw, а только потом приступаем к res.

После этого ваш смарт-браслет Ксиаоми будет функционировать на русском языке.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.