Быстрый заказ

Как прошить Xiaomi Black Shark

  • Снимаем запрет на загрузку системных программ
  • Установка прошивки
  • Xiaomi Black Shark стал настоящим подарком для всех игроманов. Компания Ксиаоми действительно постаралась удивить геймеров очень мощной технической начинкой, повышенной производительностью и оригинальным дизайном. Ввиду особой системы охлаждения и мощной батареи на 4000 мАч, смартфон получился довольно массивным. Однако данная особенность нисколько не смущает владельцев, для которых превыше всего игровые возможности девайса. Так как аппарат выпущен недавно, вопрос о его перепрошивке пока не особо актуален, кроме ситуаций связанных с поломкой устройства именно в программном обеспечении. Поэтому расскажем, как перепрошить мощную «игрушку», хотя рекомендуем доверить процедуру профессионалам в нашем сервисном центре.

    Снимаем запрет на загрузку системных программ

    Для того, чтобы время на перепрошивку было не потрачено впустую и не испортить гаджет, данный этап мы пропускать не рекомендуем. Его целью является разблокировка функции в девайсе, отвечающей за загрузку и установку сторонних системных программ.

    1. Создаем личный кабинет на официальном сайте Ксиаоми.

    2. Переходим на страницу www.miui.com. и добавляем /unlock/index_en.html и нажимаем на «Unlock Now».

    3. Заполняем заявку для производителя с просьбой отключить блокировщик (в предложенную форму вводим логин, контактный номер, причину запроса). Соглашаемся со всеми условиями сервиса и жмем на кнопку «Apply Now».

    4. Вводим на следующей странице код из СМС, который придет в процессе заполнения, и кликаем по «Next».

    5. Ждем одобрения (должно прийти оповещение, наподобие того, которое показано ниже).

    Оповещение о разрешении разблокировки

    6. После получения одобрения скачиваем MiUnlock, производим установку.

    7. После запуска соглашаемся со всеми условиями («Agree»), проходим идентификацию в своем аккаунте, кликаем по«Sign In».

    8. В режиме Fastboot (долгое и одновременное зажатие громкости по направлению вниз и включения) подсоединяем устройство к ПК.

    9. После того, как сервисный помощник найдет смартфон, загорится команда «Unlock». Нажимаем ее для старта процесса снятия блокировки.

    10.Надпись «Unlocking Successfull» оповестит завершении процедуры. Командой «Reboot phone», активируем телефон, отсоединяем его от ПК.

    Оповещение о разблокировке загрузчика

    Установка прошивки

    Для данной модели телефона мы выбрали программу MiFlash. Скачиваем ее с официального источника по ссылке api.en.miui.com MiFlashTool. В комплекте с утилитой должны идти драйверы ADB и Fastboot. Если их нет, то скачиваем отдельно. После разархивации файлы сохраняем на диск С.

    Также на официальном сайте находим для Xiaomi Black Shark доступную версию официальной прошивки. Сохранять файл можно на любой диск, но так, чтобы маршрут до места его нахождения не содержал русские символы.

    Важно! Перед тем, как приступить фактически в прошивке, аккумулятор на устройстве следует зарядить как минимум на 50%, а файлы, находящиеся на внутренней памяти. скопировать на внешний накопитель.

    Теперь подключаем снова в режиме Fastboot девайс к ПК и идем по алгоритму:

    1. Запускаем сервисную утилиту.

    2. В появившейся таблице кнопкой «Refresh» запускаем поиск подключенных устройств.

    Нажимаем «Browse...» и указываем в адресной строке полностью весь маршрут до прошивочного ПО.

    Внизу выбираем «Flash all» для полной очистки внутренней памяти.

    Жмем «Flash», запуская инсталляцию.

    Завершение прошивки

    Около 5 минут ждем, пока строка справа окрасится в зеленый цвет. Отсоединяем гаджет и еще ожидаем несколько минут, пока он самостоятельно перезагрузится. На этом процесс инсталляции завершен!

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.