Быстрый заказ

Как прошить видеорегистратор Xiaomi на русский язык?

Особенностью модельной линейки видеорегистраторов Сяоми является то, что в них установлено программное обеспечение на китайском языке. Для облегчения управления устройством производителем предусмотрено наличие пиктограмм, вполне понятных для русскоговорящих пользователей.

Конечно, оптимальным вариантом была бы установка русской прошивки для видеорегистратора Xiaomi, однако в настоящий момент ее не существует. Если же вам не хочется пользоваться оболочкой на китайском языке, то можно попробовать перепрошить программное обеспечение на английскую версию.

Инструкция по прошивке Xiaomi YI Wi-Fi DVR:

  1. В нижней части камеры находится серийный номер. Нас интересует первые 14 символов. Затем создаем на ноутбуке или компьютере документ «SN.txt», в котором сохраняем данные серийного номера. Обратите внимание, что в нем следует осуществить замену букв CN на US;
  2. После этого создается пустой файл «engmode» без расширения и также сохраняется;
  3. Созданные файлы для прошивки видеорегистратора Xiaom
  4. Записываем оба файла на USB флеш-накопитель;
  5. Вставляем USB-накопитель в видеорегистратор Ксиаоми. В инженерном меню находим восьмой пункт «Exit». Нажимаем на него левой кнопкой (кнопка записи);
  6. Переходим на закладку «Заводские настройки» и нажимаем «Применить» правой кнопкой. На этом этапе запрос на подтверждение действия будет на китайском языке, поэтому вам нужно просто выбрать пункт, находящийся слева.
    Запрос на подтверждение внесения изменений при прошивке видеорегистратора Xiaomi
    После этого устройство начнет перезагружаться в автоматическом режиме. По завершению процесса рекомендуется снова зайти в инженерное меню, чтобы проверить правильность внесенных изменений (в серийном коде должны присутствовать буквы US);
  7. Данные о внесенных изменениях при прошивке видеорегистратора Xiaomi
  8. Извлекаем из видеорегистратора Сяоми карту microSD и устанавливаем ее в картридер на ПК. Для скачивания англоязычной версии прошивки для Xiaomi YI Camera вам нужно зайти на сайт https://dashcamtalk.com/xiaomi-yi-dash-cam/.
    Скачивание англоязычной прошивки для видеорегистратора Xiaomi
    Распаковываем полученный файл «FWCARC10.bin», сохраняем его в файле с расширением .bin и отправляем его на microSD;
  9. Вставляем карту памяти обратно в видеорегистратор Сяоми и обязательно подключаем кабель питания. Сразу появится надпись на китайском о том, будем ли мы изменять прошивку. Соглашаемся с внесением изменений, нажимая на правую кнопочку;
  10. Запрос на подтверждение перепрошивки видеорегистратора Xiaomi
  11. В течение минуты устройство будет устанавливать новую оболочку, а затем самостоятельно перезагрузится. Затем следует извлечь карту памяти и отформатировать ее.
Вид англоязычного меню видеорегистратора Xiaomi

На этом процесс прошивки видеорегистратора Xiaomi завершается, а девайс готов к работе.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.