Быстрый заказ

Как прошить телефон через Mi Flash Pro?

Для того чтобы изменить оболочку смартфонов Сяоми, рекомендуется пользоваться специальными программами. К одной из таких относится приложение Ми Флеш, которое совсем недавно получило апгрейд. Представляем вашему вниманию обновленную версию под названием Flash Pro, а также подробную инструкцию по перепрошивке телефонов Ксиаоми с ее помощью.

Преимущества использования новой версии

Сейчас процесс перепрошивки облегчен настолько, насколько это возможно, ведь новая модификация приложения позволяет обойтись без разблокировки загрузчика Bootloader. Установка на мобильные устройства любых оболочек осуществляется с использованием стандартного рекавери меню.

В пользу MiFlash Pro говорит еще и:

  • Наличие списка всех новейших официальных оболочек, который становится доступным после запуска программы. Благодаря этому можно очень быстро осуществить замену китайской версии на глобальную ОС, последующие обновления которой будут «прилетать по воздуху»;
  • Возможность восстановить доступ к смартфону в случае потери графического ключа.

В настоящее время данным программным обеспечением могут воспользоваться лишь немногие пользователи, что обусловлено его распространением в закрытом режиме. Однако в интернете можно легко найти последнюю модификацию и скачать Flash Pro. Обратите внимание, что на вашем компьютере должен быть установлен специальный драйвер, соответствующий процессору вашего телефона – Qualcomm или MediaTek.

После того, как будет завершена установка, вы увидите предложение об обновлении до последней версии. Соглашайтесь, так как процесс обновления проходит быстро и автоматически.

Вкладка Home содержит перечень устройств Сяоми. Выбирайте нужный вам вариант.

Содержимое вкладки Home в программе Ми Флеш Про

Также обратите внимание на рекомендации, размещенные в правой части экрана. Еще одно отличное новшество – это наличие инструкции по перепрошивке, найти которую можно в нижней части окна.

ROM packages

Заглянув во вкладку ROM packages, вы сможете познакомиться со списком доступных для него оболочек. Напротив каждого из имеющихся вариантов содержатся данные о версии MIUI, Android, размере, типе и используемом способе установки.

Содержимое вкладки ROM packages в программе Xiaomi MiFlash Pro

Выбрав подходящий вариант, остается лишь нажать на Download, после чего начнется скачивание на компьютер.

Recovery

Для перевода смартфона в режим рекавери следует выключить его. После выключения зажимайте клавиши громкости и включения в течение пяти секунд. Как только вы ощутите вибрацию, на дисплее появится меню, представленное на китайском языке. Для того чтобы перейти на английский язык, нужно коснуться пункта под надписью «рекавери».

Дайте свое согласие на переход в нужный режим путем нажатия на «ОК», после чего дождитесь автоматической перезагрузки девайса.

Нажимая на клавиши громкости, ищем подпункт Connect with MiAssistant. Для подтверждения действия надо использовать кнопку включения/выключения.

Как только на экране вы увидите изображение провода, так сразу осуществите подключение аппарата к вашему компьютеру. Обязательно скачайте подходящий для вас вариант оболочки из ROM packages. Затем зайдите во вкладку Recovery, после чего войдите в Ми-аккаунт.

Содержимое вкладки Recovery в MiFlash Pro

Через некоторое время следует коснуться изображения с «тремя точками» и выбрать сохраненный прошивочный файл. Узнать его можно по расширению «.zip».

Пару минут будет проходить проверка информации, об окончании которой будет свидетельствовать галочка зеленого цвета. Если вы выберете Flash, то устройство будет перепрошито с сохранением информации. При выборе Wipe User Data память девайса будет очищена, а для продолжения перепрошивки снова придется нажать на «Флеш».

Когда гаджет будет перепрошит, появится надпись «flash successful». Можно отключать изделие от ПК и ждать, пока оно загрузится.

MiFlash

На первом этапе надо скачать выбранную вами модификацию ПО, после чего перейти во вкладку Мифлеш. Вам будет предложено установить драйвера. На это предложение надо обязательно согласиться.

Перечень драйверов в программе Mi Flash Pro

Теперь должно появиться окно, в котором будет надпись Browse, после чего переходите в папку с оболочкой.

После выключения аппарата зажимайте кнопку увеличения громкости и клавишу включения до тех пор, пока не появится вибрация. Отпустите кнопку включения/выключения, а вот клавишу громкости продолжайте зажимать.

В появившемся меню следует выбрать Download (находится в самом низу слева, желтого цвета). Для Mi Max 2, Redmi 4, Mi5, Redmi 3s, Redmi Note 4, Mi5s, Mi6 следует зажать «Увеличение громкости» при выключенном смартфоне и подключить его с помощью кабеля. Удерживается кнопка до появления на дисплее фирменного зайца. Это позволяет сменить режим fastboot на download.

Архив adb на диск С распаковывается так, чтобы его содержимое оказалось в папке C:/adb. Для этого совершите следующую последовательность действий:

  • Открытие командной строки;
  • Ввод cd C:/adb;
  • Ввод fastboot oem edl.

Как только экран приобрел черный цвет, подключите девайс к ПК и дождитесь, когда будут установлены драйвера.

Коснитесь Refresh. При правильной установке драйверов центральное программное окно будет представлено в виде смартфона.

Если системой будет требоваться перезагрузка, то обязательно соглашаемся, после чего потребуется повторить действия с начала запуска приложения.

Нажмите на Flash на компьютере и подождите, пока перепрошивка будет завершена.

Вот так можно изменить прошивку Ксиаоми с заблокированным загрузчиком и с минимальными усилиями.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.