Как прошить IP-камеру Xiaomi

IP-камеры Xiaomi заслуженно пользуются высокой популярностью среди пользователей. Они отличаются сбалансированными техническими характеристиками, предлагаются по доступным ценам и подходят для построения высококачественной системы видеонаблюдения, в том числе в рамках smart-дома. При этом, устройства поддерживают фирменный протокол ZigBee компании Сяоми, который разработан специально для объединения в одну сеть всех продуктов Ксиаоми.

Дизайн IP-камеры Xiaomi Yi Home Camera 720p

Однако для корректной и эффективной настройки приборов видеонаблюдения требуется не только их правильно подключить, но и осуществить прошивку IP-камеры Xiaomi. Главная цель мероприятия – перевод интерфейса на русский язык, так как изначально все меню отображается в виде иероглифов или в лучшем случае на английском языке. Установка новой прошивки также позволяет обновить программное обеспечение, исправить различные ошибки, добавить новые функции, например, открыть доступ к потоковому онлайн-вещанию и т.д.

Инструкция по прошивке видеокамеры Сяоми

Для работы с изделиями компания-производитель предлагает два фирменных приложения – Yi Ants (создано специально для IP-видеокамер) и Mi Home, с помощью которого можно управлять всеми приборами, имеющими модуль Wi-Fi и входящими в систему смарт-дома Ксиаоми. Обе программы распространяются на бесплатной основе и скачать их можно без проблем с «Гугл Плэй Маркет».

Далее процедура предполагает выполнение следующих операций:

  • Скачивание архива прошивки, которая затем в разархивированном виде перемещается на отформатированную в формате FAT32 MicroSD-карточку;
  • Флеш-карта вставляется в слот камеры, после чего устройство активируется;
  • Если все сделано правильно, то установка прошивки должна начаться автоматически. Об этом будет свидетельствовать мигание светодиодных индикаторов, а также характерные щелчки. Процесс может занять до пяти минут, в течение которых запрещается перезагружать или отключать аппарат.

По завершению установки IP-камера Ксиаоми произнесет приветственную фразу, при этом она должна прозвучать уже на русском языке.

Далее пользователю остается только настроить устройство в соответствии со своими потребностями и возможностями изделия. Все мероприятия обычно выполняются на смартфоне, на который предварительно устанавливается приложение Mi Home.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.