Быстрый заказ

Как подключить пульт к камере Xiaomi Yi?

Во время съемки общей фотографии управление Yi Action камерой удобнее осуществлять с пульта. Не всем получается его подключить. Первая сложность возникает при изучении инструкции. Она написана на китайском языке и манипуляции приходится делать методом «тыка». Бывает, что удается достигнуть сопряжения между устройствами. Но нередки случаи, когда оба устройства продолжают «не видеть» друг друга. Причина этому - устаревшая прошивка в камере. И пока ПО не будет обновлено, использование ДУ будет невозможно.

Обновление системы

Прежде, чем подключить пульт к камере Xiaomi Yi, нужно узнать его заводской номер. Понадобятся первые несколько символов. Это можно сделать, заглянув под аккумуляторную батарею. Там находится этикетка с длинным кодом из цифр и букв.

Как подключить пульт к камере Xiaomi Yi

После того, как номер стал известен, нужно зайти на официальный сайт Xiaomi и скачать обновленную прошивку именно для этой модели.

Перечень серийных номеров камер

Теперь когда ПО найдено, необходимо выполнить инструкцию:

1. Переименовать файл в FIRMWARE.BIN и скачать его на чистую карту памяти.

2. Вставить накопитель в специальный слот на экшн-камере.

3. Дождаться завершения установки системной программы с карты памяти. Процесс сопровождается звуковым сигналом и продлится примерно минуту. При повторном включении девайс так себя вести уже не будет.

4. Нажать дважды на камере кнопку Wi-Fi, включить пульт.

5. На устройстве ДУ должна загореться голубая лампочка. Это будет означать, что фотоаппарат подключился.

Теперь вспомогательную систему управления можно использовать для съемки или корректировки вставленных параметров.

Проблемы с работой пульта

Если в процессе фото и видео съемки ДУ перестало работать, то наиболее распространенными причинами являются:

1. Полный расход заряда батарейки.

2. Запредельная удаленность от экшн-камеры.

В первом случае элемент питания легко заменить. Требуется таблетка с номером CP 1632 и мощностью 3V. Она находится под крышкой, которую просто открыть чем-то острым, например, монетой.

Батарея в пульте к Yi камере

Во втором случае потребуется подойти к фотоаппарату на расстояние не более 9-10 метров.

Удобство использования дополнительного способа управления экшн-камерой бесспорно. Компактный размер и малый вес аксессуара абсолютно не обременяют. Однако, его несложно потерять. Чтобы досадное событие не случилось, носить устройство нужно в специальном углублении монопода.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.