Быстрый заказ

Как подключить и настроить IP-камеру Xiaomi

IP-камера видеонаблюдения – это функциональный прибор, при помощи которого можно организовать эффективную систему контроля безопасности в любом помещении. Преимущество использования аппарата заключается в том, что все данные в режиме онлайн передаются пользователю через интернет, поэтому владелец в любой момент может просмотреть записи, а также осуществить управление каждым отдельным элементом.

Для создания высококачественной системы IP-видеонаблюдения отлично подходят IP-камеры компании Сяоми, многие из которых входят в рейтинг лучших приборов IP-видеонаблюдения. Их технические возможности позволяют легко и быстро интегрироваться в систему умный дом, что еще больше расширяет их возможности.

Как подключить IP-камеру Xiaomi

Для быстрой и корректной настройки прибора потребуется смартфон либо планшет, работающие на базе ОС Android или IOS, Wi-Fi сеть, авторизованный Mi-аккаунт, а также любое фирменное приложение – Mi Camera или Mi Home. Преимущество второго заключается в том, что оно подходит для настройки всех умных агрегатов Ксиаоми, которые могут интегрироваться в смарт дом.

Для того чтобы подключить IP-камеру Xiaomi, надо выполнить следующие операции:

  • Подать питание на девайс посредством подключения через зарядное устройство или microUSB-разъем. После этого индикатор, расположенный под глазком оптики должен начать моргать желтым цветом;
  • Подключение питания IP-камеры Xiaomi
  • Запустить приложение Mi Home и при необходимости активировать свой аккаунт. Устройство, с которого открывается программа, должно быть подключено к той Вай-Фай сети, что и видеокамера;
  • При первом входе, будет предложено выбрать регион. Это достаточно ВАЖНЫЙ пункт. Оптимальным вариантом будет выбор «Материкового Китая»(Mainland China). Это оправдает себя если Вам потребуется подключить устройство, распространение которого предполагалось лишь на внутреннем рынке Китая. Далее потребуется авторизоваться в программе. Вводим данные своей учетной записи, если такая отсутствует читаем нашу статью как создать Ми аккаунт, регистрируемся и переходим к следующему шагу.
  • В меню приложения выбирается иконка со знаком «+», после чего открывается меню со списком доступных изделий, в том числе с Wi-Fi камерой;
  • Выбрав нужное устройство, нажимаем далее и вводим логин и пароль от беспроводной сети;
  • Подтверждение успешной синхронизации IP-камеры Xiaomi со смартфоном
  • Светодиод должен начать гореть синим цветом, при этом произойдет автоматическая привязка девайса с пользовательским аккаунтом.

Настройка IP-камеры Xiaomi

Для выполнения внутренних настроек аппарата требуется в Mi Home выбрать соответствующую картинку, после чего откроется основное меню.

Пользователь получает возможность выполнить следующие настройки:

  • Изменить имя изделия;
  • Активировать/деактивировать запись видео на съемный носитель информации;
  • Задать время работы устройства и ограничить к нему доступ других пользователей;
  • Включать запись при обнаружении движения;
  • Организовать систему оповещения пользователя (наиболее распространенный вариант – отправка SMS-сообщения);
  • Определить качество трансляции, например, в формате HD или SD.

Разработчики позаботились о том, чтобы было удобно просматривать видеозаписи со смартфона. Для просмотра картинки достаточно просто двигать пальцем по экрану, благодаря чему будет изменяться угол обзора. Увеличение/уменьшение изображения достигается за счет сведения или разведения двух пальцев.

При нажатии кнопки «фото» возможно сделать снимок изображения, транслируемого в данный момент времени. Клавиша «камера» отвечает за отключение и запуск видеосъемки.

Также дистанционно доступны следующие кнопки:

  • Микрофона, при нажатии и удержании становится возможным передача голосового сообщения на девайс;
  • Динамика – отключает/включает звук с устройства;
  • Просмотра записанного видео, для чего используется шкала времени.

Использование системы IP-видеонаблюдения, организованной при помощи продукции компании Сяоми, – это гарантия высокой надежности и простоты управления всеми элементами, а также возможность просматривать видео из любой точки, где есть подключение к интернету.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.