Быстрый заказ

Как подключить чайник Xiaomi к приложению

Умный чайник компании Ксиаоми является функциональным прибором и отличным дополнением к системе smart-home. Его использование позволяет самостоятельно определять нужную температуру воды, при этом реализована возможность ее поддержания на протяжении 12 часов. Также пользователь может настроить время включения устройства и осуществлять дистанционное управление.

Для того чтобы воспользоваться всеми возможностями смарт чайника компании Сяоми, необходимо его интегрировать в систему и настроить подключение к смартфону. О том, как это правильно сделать расскажем на примере Xiaomi Kettle, который является одним из самых востребованных и функциональных водонагревательных приборов компании.

Как подключить чайник Xiaomi

Для работы аппарата необходимо скачать приложение Mi Home, которое предназначено для управления всеми компонентами, входящими в смарт-дом. Оно доступно на бесплатной основе в «Плэй Маркете» и устанавливается без каких-либо проблем. Синхронизация со смартфоном организована по технологии Bluetooth, поэтому после установки программы на телефоне активируем Блютуз.
Далее для подключения чайника Сяоми к телефону выполняем следующие действия:

  • При открытии приложения Mi Home обязательно требуется выбрать местоположение Mailand China, иначе подключение к изделию будет невозможно;
  • Через программу заходим в свой Mi-аккаунт;
  • На экране находим кнопку Add device и нажимаем на нее;
  • Процесс добавления умного чайника Xiaomi в Mi Home
  • Поиск устройства может занять до 30 секунд, после чего на экране должна появиться картинка с изображением электрочайника. Обязательным условием соединения является размещение изделия на подставке и включение его в сеть;
  • Далее программа предложит в течение трех секунд удерживать одну из кнопок управления (на картинке ей присвоена цифра 2), размещенных на нижней части ручки.
Расположение кнопок управления на смарт чайнике Xiaomi

Если все сделано правильно, то на дисплее смартфона появится кружок, где в процентах будет отображаться процесс подключения.

Процесс подключения смарт чайника Сяоми к смартфону

Если на каком-то этапе произойдет сбой и появится всплывающий вопрос, то на него надо ответить положительно и тогда процесс оперативно завершится.

Как управлять электрочайником Xiaomi Mi Smart

После добавления в приложение чайника Xiaomi перед пользователем открываются широкие возможности по его управлению. Вся основная информация доступна на основном экране, задний фон которого меняется в зависимости от температурных изменений воды (от синего к красному).

Основные режимы управления умным чайником Xiaomi

На дисплее присутствуют следующие сведения:

  • В верхней части отображается текущая температура воды;
  • Чуть ниже размещен ползунок, при передвижении которого можно настроить время поддержания температуры жидкости на определенном значении. Интервал варьируется в пределах от одного до 12 часов;
  • Под ползунком непосредственно можно выбрать температурные параметры. По умолчанию доступны значения в 90, 80 и 50 градусов, однако пользователь, нажав на иконку Custom, может самостоятельно задать нужный показатель (шаг изменений составляет пять градусов).

При открытии дополнительного меню (кнопка More) открывается доступ к другим температурным сценариям. Один из них предполагает сначала доведение воды до кипения, потом прибор дожидается ее остывания и только затем начинает поддерживать заданное значение. При использовании второго режима жидкость будет подогрета до заданных параметров с последующим их поддержанием.

Первый вариант предпочтительнее использовать, когда в аппарат залита сырая вода, а второй подходит уже для кипяченой воды.

Использование приложения для чайника Сяоми – это удобный инструмент, который позволяет постоянно контролировать температурные значения и при необходимости осуществлять дистанционное включение/выключение прибора.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.