Быстрый заказ

Как перевести Xiaomi в EDL режим и для чего он нужен

Политика компании Сяоми по ужесточению требований к разблокировке bootloader направлена на ограничение возможностей пользователей вносить изменения в операционную систему, а также осложняет самостоятельную установку прошивок.

В связи с тем, что получить Root-права теперь крайне сложно и можно ждать разрешения несколько месяцев, владельцам смартфонам Xiaomi предлагается воспользоваться EDL режимом. Его применение позволяет распознать мобильный телефон не как продукцию Сяоми, а как Qualcomm, соответственно, с ним уже можно выполнять самые различные операции, в том числе, удалять системные файлы и приложения, форматировать разделы и т.д.

Конечно, стоит учитывать, что все операции проводятся под личную ответственность пользователя, так как существует вероятность «окирпичить» смартфон. Если же все сделать правильно, то использование EDL режима на Xiaomi позволит настроить гаджет под личные пользовательские потребности.

Пример экрана смартфона после перевода в EDL

Как перевести Xiaomi в режим EDL

Для выполнения данной процедуры потребуется установить на компьютер программ QDLoaderHS-USBDriver, ADB и MI PC Suite. Далее потребуется совершить следующие действия:

  • На отключенном телефоне зажать клавиши громкости и питания и дождаться включения режима fastboot;
  • Мобильный аппарат подключается к компьютеру, на котором он должен определиться как Андроид устройство;
  • Все содержимое архива ADB следует распаковать в C:/adb;
  • Вызываем командную строку при помощи клавиш WIN+R и в окне вводим команду cmd;
  • В новом диалоговом окне вводим fastbootdevices, после чего должно отобразиться подключенное устройство;
  • Диалоговое окно с введенной командой fastbootdevices
  • Прописывается команда fastboot oem edl, которая и отвечает перевод Xiaomi в EDL.
Диалоговое окно с командой fastboot oem edl для перехода на Xiaomi в EDL

Если все было выполнено правильно, то в командной строке появится соответствующая надпись, а смартфон полностью погаснет, что будет означать о его переходе в EDL-режим. Одновременно на компьютере в COM C появится новое изделие, с которым и надо будет работать для изменения прошивки или внесения изменений в системные файлы.

Доступ к Xiaomi EDL через компьютер

Как выйти из EDL на Xiaomi

Для того чтобы вернуть смартфон в «нормальное» состояние, необходимо просто закрыть диалоговое окно и отключить гаджет от компьютера. Затем телефон запускается за счет длинного нажатия клавиши включения.

Если осуществлялась перепрошивка аппарата, то по завершению процедуры, он должен самостоятельно выйти из EDL и затем загрузить установленную операционную систему. После этого пользователю надо будет только отсоединить девайс от компьютера.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.