Быстрый заказ

Как перепрошить электровелосипед Xiaomi QiCycle

Электрический велосипед Сяоми QiCycle оборудован мощным двигателем и емкостным аккумулятором, благодаря чему на одном заряде он может преодолеть не менее 45 км и скоростью 20 км/ч. Данное скоростное ограничение является искусственным, так как по китайским правилам дорожного движения электрические транспортные средства не должны разгоняться выше этого показателя.

По этой причине компания-производитель еще в момент производства блокирует возможность достижения большей скорости. Если водитель попытается добавить «газу», то двигатель просто отключается. В России и многих других странах мира таких ограничений не существует, поэтому пользователи могут смело ездить с большими скоростями. Однако, для этого необходимо перепрошить электровелосипед Xiaomi QiCycle, и мы расскажем, как это можно сделать.

Необходимо отметить, что производитель при поставке своей продукции в европейские страны может самостоятельно отключать данную опцию, но это является не обязательным.

Как проверить версию прошивки

Для того чтобы проверить, какая версия используется на вашем аппарате, необходимо выполнить следующие действия:

  • Посмотреть в меню бортового компьютера. Если используется китайский язык интерфейса, то надо выбрать самый нижний (четвертый) пункт меню и нажать боковую кнопку;
  • Вход в меню бортового компьютера Xiaomi QiCycle
  • В открывшемся окне информации и настроек опять надо перейти в раздел, расположенный на нижней строчке;
  • Если в версии прошивки присутствуют цифры «015», то это свидетельствует о китайской прошивке, а значит, имеются и скоростные ограничения.
Выявление версии прошивки электровелосипеда Xiaomi QiCycle

Еще один способ – самостоятельно протестировать максимальные скоростные показатели. Для этого необязательно выезжать на трассу, ведь достаточно упереть заднее колесо в стенку, а переднее немного приподнять. Далее руками раскручиваем переднее колесо и затем выжимаем газ. На экране должна отобразиться максимальная скорость.

Как снять скоростные ограничения

Для этого потребуется приложение Xiaomi Mijia QiCycle, которое в свободном доступе находится в магазине Google Play.

Главная страница приложения Xiaomi Mijia QiCycle

После его установки потребуется регистрация аккаунта iRiding, при этом желательно, чтобы использовалась Гугл-почта.

Далее выполняются следующие операции:

  • Подключение велосипеда к смартфону через приложение. При первом запуске оно должно потребовать отсканировать QR-код, где располагается серийный номер транспортного средства. Его можно найти на отдельной карточке, которая входит в состав комплекта, в бортовом компьютере (третий пункт основного меню) либо на раме под седлом;
  • Расположение QR-кода на раме велосипеда Xiaomi QiCycle
  • Если все сделано правильно, то программа дополнительно потребует включить геолокацию;
  • Дождаться появления уведомления с предложением обновить прошивку Xiaomi Mijia QiCycle. Процесс занимает около 3-5 минут;
  • По окончанию перепрошивки бортовой компьютер перезагрузиться, а версия прошивки должна замениться на цифры «017».

Результатом всех мероприятий станет увеличение максимальной скорости велосипеда до 25-26 км/ч.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.