Быстрый заказ

Как отключить синхронизацию на Xiaomi?

В век современных технологий производители мобильных устройств стали начинять их полезной опцией. Теперь хранить файлы доступно не только на внутренней памяти, но и удаленно - в Интернет-хранилищах. Облачные сервисы быстро стали популярны, так как их объем зачастую многократно превышает «родной» на гаджетах. Однако сопряжение с хранилищами не всегда требуется пользователю, особенно, когда информация имеет личный характер. Возникает необходимость фильтрации обновлений.

Как на Xiaomi отключить синхронизацию?

Опцию реально отключить полностью. Желание может возникнуть при продаже смартфона или ненадобности. Ее можно деактивировать действиями:

«Настройки» →«Аккаунты» (другие «Аккаунты»)→«Google»→снять все галочки.

Экран с настройками Xiaomi

После выполненных манипуляций новая информация из Ксиаоми в сеть поступать не будет. Ни Mi Cloud, ни Google не смогут обмениваться данными с серверами. Важно понимать, что при утере гаджета или поломке имеется риск безвозвратной потери записей, которые восстановить через «облако» уже не получится.

Как отключить синхронизацию контактов Xiaomi

Бывает, что пользователю важно добавление одних данных, а другие он не желает демонстрировать в сети, как контакты. Их нахождение в сети удобно далеко не всегда. Использовать mi-аккаунт с разных смартфонов не практично. Номера телефонов могут стать открытой информацией еще для кого-то. Чтобы этого не случилось, следует отказаться от переноса номеров в «облако». Процедура выглядит так:

1. В настройках перейти к разделу «Пользователи и аккаунты».

2. Выбрать в строке с Google «Синхронизировать».

3. Снять галочку со строки «Контакты».

Экран с настройками синхронизации Xiaomi

Как убрать автоматическое обновление

В смартфонах MIUI помимо ручного способа отключения сопряжения с хранилищем, существует автоматический. Его можно выключить. Для этого в разделе с аккаунтами перетащить шторку в противоположное направление.

Экран с настройками аккаунта на Xiaomi

Этим действием сопряжение будет отключено для всех виртуальных сервисов.

С помощью включения и выключения обновления данных в Интернет-хранилищах можно контролировать их сохранность. Функция позволяет в нужный момент перемещать туда медиа файлы и прочие папки для высвобождения места на устройстве.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.