Как научиться кататься на сигвее

Сигвей – это инновационный вид транспорта, который отлично подходит для передвижения по городу на небольшие расстояния. Несмотря на кажущуюся неустойчивость, которая связана с параллельным размещением колес, научиться кататься на Segway достаточно просто, ведь он оборудован встроенным гироскопом. Данный прибор четко улавливает любые движения туловища человека и при необходимости автоматически регулирует его положение в пространстве, благодаря чему обеспечивается устойчивость райдера.

Управлением аппаратом осуществляется за счет изменения положения тела в пространстве, т.е. аналогичным способом как и на моноколесах, и гироскутерах.

Процесс катания на мини-сигвее Xiaomi

Далее расскажем, что нужно сделать, чтобы быстро освоить сигвей Xiaomi или аппарат любого другого производителя.

Подготовка

Для тех, кто впервые сталкивается с изделием для обучения катанию, желательно выбирать ровную асфальтированную площадку с размерами не менее 10х10 метров.

Стоит побеспокоиться и о дополнительной защите. Желательно иметь шлем, подойдет и велосипедный вариант, а также наколенники и налокотники.

Для того чтобы начать движение, вам не понадобится дополнительная опора, как например, при обучении езде на моноколесе. Большинство моделей сигвеев для детей и взрослых оборудованы специальной ручкой, которая позволяет уверенно удерживать равновесие.

Основные правила управления:

  • На платформе необходимо стоять обеими ногами, а руками держаться за ручку (при ее наличии);
  • Для начала движения достаточно немного перенести вес на носки, и аппарат поедет медленно вперед;
  • Для остановки надо обратно выпрямиться или подать корпус назад;
  • Для совершения поворота налево/направо необходимо перенести вес, соответственно, на левую или правую ногу;
  • Чтобы увеличить скорость следует больше подать корпус вперед.
Основные принципы управления сигвеем

Для того чтобы совершать различные маневры, необязательно сильно изменять положение тела, так как сигвеи компании Xiaomi и других мировых производителей оборудованы значительным количеством датчиков, которые оперативно и точно реагируют на все поступающие команды.

Совершение резкого поворота на сигвее

Во время движения не рекомендуется совершать резких поворотов и торможений, ведь это негативно влияет на работоспособность основных элементов конструкции. Также следует «прислушиваться» к поведению транспортного средства. Так, если руль аппарата начал трястись, то это является очевидным признаком опасного вождения и необходимо скинуть скорость до безопасных значений.

Освоение сигвея даже у начинающего райдера в среднем занимает около 15 минут, при этом за данный промежуток времени удается в совершенстве овладеть искусством управления инновационным транспортным средством и начать получать удовольствие от катания.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.