Быстрый заказ

Как настроить VPN на смартфоне Xiaomi

Виртуальная частная сеть (VPN – от англ. Virtual Private Network) представляет собой часть локальной сети, что позволяет отдельным устройствам быстрее связываться между собой. Ее особенность заключается в том, что для создания необходим выход в интернет, но при этом возможна организация обмена данными поверх «глобальной паутины», т.е. информация не проходит через сервера, а напрямую попадает на другое устройство.

В результате значительно повышается безопасность данных, поэтому крупные компании, которые заинтересованы в сохранении корпоративной информации, предпочитают использовать VPN сервера.

В то же время и владельцы смартфонов на операционной системе Android имеют возможность подключения к ВПН сетке. Далее расскажем, как настроить VPN на Xiaomi, а также рассмотрим доступные протоколы.

ВПН-протоколы

Операционная система «Андроид» позволяет использовать следующие типы протоколов:

  • PPTP – самый простой и наименее безопасный вариант для создания сети VPN на Xiaomi, так как работает практически на любой ОС и не отличается широким выбором настроек. В этой связи его предпочитают использовать начинающие пользователи, в том числе при работе с роутерами Сяоми;
  • L2TP или IPsec. Отличается более сложной системой настройки, поэтому несколько эффективнее первого варианта. Отмечается его уязвимость при возникновении проблем с соединением;
  • SSL Virtual Private Network. Самый эффективный способ конфигурации виртуальной сети, так как обеспечивает уровень защиты, сравнимый с системами безопасности банковских организаций. Именно его предпочитают задействовать и профессиональные разработчики при подключении VPN сети на роутерах Ксиаоми.

Настройка VPN на Xiaomi

Для создания ВПН на смартфонах компании Сяоми потребуется выполнить ряд несложных действий:

  • Зайти в «Настройках» в раздел беспроводных сетей и выбрать пункт «Дополнительные функции»;
  • Открытие меню режима VPN на смартфоне Сяоми
  • Во вкладке VPN переводим «бегунок» в активное положение и нажимаем на значок «+», расположенный в нижней части дисплея;
  • Процесс создания новой сети VPN на смартфоне Сяоми
  • Выбираем подходящий протокол и затем вводим данные, полученные от администратора или провайдера. Если применяется специальное приложение от какого-либо ВПН-сервера, то данные должны быть получены автоматически. Далее остается только нажать на клавишу «Ок».
Процесс заполнения регистрационных данных для создания VPN сети на смартфоне Сяоми

Для входа в сеть необходимо вернуться в настройки и выбрать нужный вариант ВПН, после чего пользователю будет предложено ввести заданное ранее имя и пароль.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.