Как настроить пульт на телефоне Сяоми

В целях расширения возможностей своих смартфонов компания Xiaomi оборудует многие модели инфракрасным портом (IrDA), который предназначен для управления системой «Умный дом». При его помощи также можно управлять отдельными бытовыми приборами, способными принимать инфракрасные сигналы.

В результате телефон может стать отличной заменой стандартным дистанционным пультам, т.е. при помощи всего одного устройства можно контролировать практически всю домашнюю технику.

Модели Ксиаоми с инфракрасным портом

Мобильные устройства Сяоми начали оборудоваться ИК-портом последние 2-3 года. Они присутствуют на моделях Redmi Note 2 и выше, а также на серии Mi, начиная с аппарата Mi4.

На изделия, где отсутствует инфракрасный порт, производитель рекомендует устанавливать специальное приложение Mi Remote (является встроенным для оболочки MIUI 9 или скачивается из Плэй Маркета), которое позволяет управлять техникой посредством Wi-Fi.

Как настроить пульт на телефоне Xiaomi

Для настройки следует выполнить следующие операции:

  • Для открытия доступа достаточно сделать свайп вправо на заблокированном экране, после чего можно зайти в Mi Remote;
  • Открытие доступа в Mi Remote
  • В появившемся окне будет предложено добавить новый пульт. После нажатия кнопки откроется список подходящей бытовой техники, которой можно управлять через мобильный аппарат. Мы рассмотрим, как подключить Xiaomi к телевизору;
  • Выбор устройства для управления через смартфон
  • При выборе экрана телевизора открывается список доступных моделей. В нашем случае выбираем Panasonic;
  • Выбор нужной марки телевизора
  • Настройка IrDA-пульта должна производиться при включенном телевизоре. Дальше надо подтвердить на смартфоне, что прибор работает. После этого начинается проверка функционирования кнопок (громкости, выключения и другие);
  • Проверка отклика телевизора на команды со смартфона
  • При нажатии кнопки громкости активируется дополнительное меню, где можно выбрать название для устройства и добавить ярлык на рабочий стол;
  • Варианты для названия пульта
  • После нажатия кнопки «Подключено», откроется режим «Пульта», где пользователь уже может спокойно использовать телефон Ксиаоми как пульт.
Внешний вид пульта на смартфоне Xiaomi

Установка смартфона Сяоми в качестве пульта для телевизора и другой бытовой техники не занимает много времени и отличается простотой. Благодаря реализации данной функции пользователь получает возможность контролировать все домашние приборы с одного устройства и при необходимости вносить изменения в режим их работы.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.