IP-камера или видеоняня для детской комнаты: что лучше

Обеспечение безопасности маленького ребенка находится на первом месте для любого родителя, поэтому многие решают использовать видеоняню. Преимущество данного прибора очевидны – если ребенок заплачет, а его мама находится в другой комнате, то она сразу же услышит плач.

Отличной альтернативой может стать IP-камера для детской комнаты, которая позволит в круглосуточном режиме вести видеосъемку. А родители смогут наблюдать за своим ребенком даже удаленно, так как через интернет возможно организовать трансляцию с прибора. Выводить видео можно как на стационарный компьютер, так и смартфон. В последнем случае рекомендуется отдавать предпочтение IP-камерам бренда Xiaomi, в комплекте которых идет специальное приложение для мобильных устройств этого же производителя.

Применение видеоняни

Эти приборы позволяют следить за ребенком по специальному передающему устройству.

Внешний вид видеоняни

Такие аппараты обладают высокими техническими характеристиками:

  • Радиус действия составляет 10-15 метров;
  • Качество передаваемой картинки позволяет отчетливо разобрать, что делает ребенок, а также оценить окружающую обстановку;
  • Наличие ИК-подсветки обеспечивает отчетливую передачу сигнала в ночное время;
  • Датчики движения и звука четко срабатывают и передают соответствующий сигнал на родительский прибор;
  • Имеется возможность организации двухсторонней связи.

Однако, несмотря на техническое совершенство аппаратов, они имеют ряд существенных недостатков. Главный из них – ограниченная зона действия принимающего устройства, т.е. его эффективность, как правило, ограничивается внутренними помещениями квартиры.

Также придется постоянно носить с собой принимающее устройство, что может доставлять определенный дискомфорт. К тому же многие модели не оборудованы функцией записи видео, что значительно ограничивает возможности изделия.

Преимущества использования IP-камеры


Если же установить в детскую комнату IP-камеру, то, кроме всех перечисленных преимуществ видеоняни, добавляются следующие:

  • Возможность осуществлять видеозапись с сохранением файлов в облачном хранилище и на стационарном компьютере;
  • Регулировать угол обзорности и самостоятельно управлять изделием на расстоянии. Доступ к прибору осуществляется через интернет;
  • Вывод трансляции возможен на любое устройство, имеющее доступ в интернет, поэтому одновременно контролировать обстановку в комнате может неограниченное количество человек. Для этого достаточно правильно настроить работу видеокамеры и предоставить права доступа другим пользователям.
Внешний вид IP-камеры Xiaomi MiJia 360° Home Camera для детской комнаты

При выборе IP-камеры для домашней системы видеонаблюдения рекомендуется отдавать предпочтение купольным и поворотным моделям, которые отличаются широким углом обзора и крепятся к потолку. Также стоит приобретать приборы с хорошей ИК-подсветкой, которая позволит получать качественную картинку в ночное время.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.