Гироскутеры для людей с инвалидностью и пожилых

Электротранспорт - явление весьма популярное в наши дни. Распространенным является мнение, что это игрушки для активных, спортивных и, зачастую, молодых людей. Это и не удивительно, встать на гироскутер получается далеко не у каждого, ведь для движения необходимы координация движений и поддержание баланса. Как человеку с ограниченными возможностями пользоваться таким устройством?! На первый взгляд, сигвей для инвалида звучит как нечто утопичное, но это глубокое заблуждение.

Реальная история с гироскутером Xiaomi Ninebot Mini

Чтобы не быть голословными, приведем пример того, как применение гироскутера оказало реальную помощь. В наш магазин Xiacom обратился человек, желающий приобрести гироскутер для своего ребенка. Причиной оказалась трудность в передвижении, точнее в его длительности. Ребенок не мог долго ходить, быстро уставал и большую часть прогулки проводил на скамейке. Гироскутер оказался выходом из ситуации. В комплект с устройством была приобретена ручка-руль для большего удобства. Важным нюансом стала возможность контролировать скорость движения. Возможно, это тот самый случай, когда электронные устройства приносят максимальную пользу.

Гироскутер для людей с ограничениями по здоровью

Однако, люди имеют разные проблемы и отталкиваться нужно от конкретной ситуации. Единого решения нет. Существуют различные приспособления для комфортного использования гироскутеров: сиденья, рули и более сложные конструкции.

Гироскутер для людей с инвалидностью

Для человека, передвигающегося на коляске, гироскутер может оказаться вполне доступным решением. Вопреки общему мнению, на таком гаджете можно передвигаться не только стоя, но и сидя. Существуют яркие примеры механизмов, включающих в себя сиденье, дополнительное колесо для устойчивости и рукоятки управления. Такое дополнение превращает гироскутер в коляску с электроприводом, гораздо более доступную по цене, чем готовые решения. Управление не требует больших усилий и ловкости: все, что требуется - это отклонять рукоятки в нужном направлении. Такое решение вполне приемлемо и для пожилых людей, например, для прогулок по парку. Оговоримся сразу, что этот вариант подходит для передвижения по городу и в хорошую погоду.

Гироскутеры для инвалидов и людей с ограниченными возможностями по здоровью это не миф и не баловство, это реальная возможность улучшить качество передвижения и жизни в целом.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.