Гироскутер дома: как хранить и кататься

Гироскутер – универсальное индивидуальное транспортное средство, которое подходит, как для использования на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. При этом можно кататься на гироскутере по квартире, главное – соблюдать технику безопасности. Для продления срока службы устройства, важно правильно осуществлять его хранение в зимнее и летнее время.

Как хранить гироскутер Xiaomi Ninebo

Вид гироскутера дома

Вне зависимости от сезона, после каждого катания на улице, рекомендуется протирать аппарат от грязи и пыли, в том числе удалять загрязнения с колес. Если на электротранспорте установлены надувные колеса, то необходимо в них поддерживать постоянное давление. Нельзя перекачивать камеры, что может привести к их порче, а также повреждениям шин. Колеса не должны быть и сильно спущены, так как повышается вероятность разрыва резины.

Как хранить гироскутер зимой:

  • При размещении на длительное хранение нельзя допускать разряда аккумуляторной батареи ниже 10%, иначе она быстро теряет свои эксплуатационные характеристики;
  • Оптимальная периодичность подзарядки батареи – раз в две-три недели;
  • Колеса следует немного приспустить, но не допускать пониженного давления, так как покрышки могут слегка деформироваться;
  • Желательно накрыть изделие тряпкой, что позволит предотвратить оседания пыли на нем.

Можно ли гироскутер хранить на морозе? Отвечая на этот вопрос, следует учитывать, что при нахождении при отрицательных температурах намного быстрее разряжается аккумулятор. В этой связи транспортное средство желательно размещать в сухом помещении, не подверженному изменению показателей влажности.

Как кататься на гироскутере Ninebot дома

Большинство райдеров, которые решают купить гироскутеры Xiaomi Ninebot, предпочитают использовать устройство для катания на улице. Однако, вполне возможно попробовать кататься в домашних условиях, только при этом рекомендуется придерживаться ряда правил безопасности:

Использование гироскутера в домашних условиях
  • Убрать с проходов все бьющиеся вещи, а также постараться избежать столкновения с острыми углами;
  • Ограничить максимальную скорость движения, желательно чтобы она не превышала 5 км/ч;
  • Для тренировки движений выбрать наибольшую по площади комнату;
  • Стараться избегать столкновений изделия с мебелью, дверями и углами, так как удары могут нанести серьезные повреждения.

При определенных навыках на гироскутере можно вполне комфортно передвигаться даже по небольшой квартире, ведь устройства отличаются высокой маневренностью и управляемостью.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.