Быстрый заказ

Электрошвабры: их виды и особенности

Электрошвабра – это функциональный бытовой прибор, с помощью которого очищение поверхности от различных загрязнений осуществляется посредством горячего пара. В результате удается не только быстро и качественно устранить любую грязь, но и одновременно добиться стерильности напольного покрытия. На рынке представлено множество модификаций аппарата, поэтому в статье рассмотрим основные их виды, функции и особенности эксплуатации.

Внешний вид электрошвабры Xiaomi SWDK Handheld Electric Mop

Возможности электрических швабр

В зависимости от конструкции изделия и применяемых насадок с его помощью удается решать следующие задачи:

  • Мытье пола. Это основное предназначение агрегата, поэтому большинство моделей уверенно справляются со своей задачей. Для выполнения уборки необходимо только залить воду в специальный резервуар и подключить устройство в сеть. Эффективность напрямую зависит от мощности, поэтому для достижения максимального результата рекомендуется производить выбор электрошвабр с повышенными показателями;
  • Процесс мытья пола при помощи электрошвабры
  • Очистка стекол. Для этого предусмотрена специальная насадка-скребок. Она может идти в комплекте или продаваться отдельно, однако не все модели поддерживают данную опцию;
  • Очистка батарей и труб, которая производится при помощи особой конусной насадки;
  • Отпаривание одежды. Данной функцией обладают практически все экземпляры, а операция выполняется бесконтактным способом;
  • Очищение от грязи и пыли мебели за счет применения насадки-щетки;
  • Стерилизация кафельной плитки и раковин при помощи металлического стимера.

Электрошвабра для мытья

Это самый популярный и востребованный вариант, так как отличается высокой функциональностью и надежностью. Для идеальной очистки поверхности не требуется использование химических чистящих средств, ведь уборка производится за счет воздействия на поверхность горячим паром.

Преимуществами использования прибора являются:

  • Удаление микробов, так как температура обработки достигает 100 градусов;
  • Возможность обработки различных поверхностей;
  • Эффективное удаление загрязнений даже в труднодоступных местах;
  • Дезинфекция изделий, изготовленных из пера и пуха;
  • Низкая шумность работы (40-60 дБ).

Среди производителей отдельно стоит выделить электрошвабры Xiaomi, ведь они характеризуются продуманной конструкцией, сбалансированными характеристиками, высокой надежностью и при этом предлагаются по доступным ценам. 

Состав комплекта электрической швабры Xiaomi

Многие из них работают от аккумулятора, поэтому у пользователя не возникает проблем с обработкой любых поверхностей.

Электрошвабра-моп

Это более простая модификация электрического прибора, так как конструкция больше напоминает стандартную швабру. Основное отличие – использование электрического привода (в бюджетных вариантах используется педальный привод) для отжима веревочной тряпки (мопа). В этих целях она помещается в специальное ведро, оборудованное вращающимся барабаном.

Более совершенной конструкцией, например, обладают электрошвабры Xiaomi SWDK, которые оборудованы встроенным резервуаром и распылителем воды. Благодаря этому отпадает необходимость выжимания, а емкости бака хватает на обработку площади до 150 квадратных метров. В результате пользователю надо только передвигать аппарат по полу, всю остальную работу он выполняет сам. Обеспечение очистки осуществляется за счет высокой частоты движения моющих накладок (до 1000 движений в минуту) и автоматической дозировки подачи влаги. При необходимости можно добавлять моющее средство или воск.

Внешний вид беспроводной электрошвабры Xiaomi WoW SWDK D1

Питание мопов может осуществляться как посредством электрокабеля, так и от аккумуляторных батарей.

Советы по эксплуатации

Для обеспечения длительной эксплуатации устройства и сохранения его первоначальных характеристик, производители рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Заливать в резервуар рекомендуется предварительно очищенную воду;
  • Для повышения эффективности очистки ковровых покрытий целесообразно после применения электрической швабры пройтись по ним обычным пылесосом;
  • При удалении известкового налета предварительно место загрязнения надо обработать уксусом;
  • Для добавления воды в резервуар необходимо сначала отключить прибор, затем спустить давление и только затем заливать жидкость.

Применение электрошвабры для мытья пола позволяет существенно ускорить процесс уборки квартиры, при этом прибор будет гарантированно справляться даже со сложными загрязнениями. В результате, для наведения идеального порядка потребуется намного меньше времени, а эффективность работы значительно возрастет.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.